48

ЖКХ в 2019 оберет до нитки

Несколько дней назад, когда я пошла купаться, из душа полилась вода светло-зеленоватого цвета с жутким запахом отходов. Вчера, когда я собиралась на работу, отключили свет. На дворе ноябрь, сами понимаете, какая темень. Ни накрасится нормально, ни чая попить. Как-то с горем пополам собралась и только закрыла дверь - дали свет.

А сегодня узнаю просто ошеломительную новость. Медведев наш уже утвердил на следующий год двухэтапное повышение тарифов на ЖКХ. По какой причине растут эти цены, мне не понять. И вообще для начала нужно навести порядок в ЖэКе, чтобы людей не обирали и научились хорошо работать. А то тарифы повышаются, а система не меняется.

Вот, например, с января цены повысятся на 1,7%, а с июля на 2,4%. В правительстве объясняют, что это связано с повышением налога на НДС с 18% до 20%. Обещают, конечно, что цены вырастут за год не более, чем на 4%. Однако, повышение разделили на два этапа не просто так. Ведь с суммы, которая повысится на 2,4%, денег возьмут больше.

Что качественного изменится? Да ничего. Зарплата у меня ни в январе, ни в июле не поднимется, а деньги я должна буду откуда брать? Снова экономить? Уже даже не знаю, как распределять бюджет, и так уже больше некуда урезаю. Такое чувство, что я живу только для того, чтобы за квартиру платить.

В январе платежки значительно потяжелеют. Отопительный сезон в самом разгаре, платежи и так находятся на максимуме. А ещё, цены повысятся не только в ЖКХ, но на бензин и, соответственно, транспорт, на продукты и на многое другое. Удивили бы, если сказали, что цены снизятся.

А знаете, что ещё самое интересное? В минэкономразвитии заявили, что из-за увеличения НДС повысится и уровень инфляции на 4,5%, рост ВВП станет меньше, только 1,4%. Ну а что они хотят? Такая экономика, как в нашей стране, ничего хорошего не сулит. Эх, жаль я не чиновник и не олигарх. Не переживала бы об этом.

Мой брат сказал такую вещь и я, знаете, задумалась, ведь так и получается: «Государство России планирует нищету народа».

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели