322

Женщины-водители!

Вот говорят, что на дороге все равны и критиковать женщин за рулем – сексизм и преступление. А я за годы водительского стажа собрал достаточно доказательств тому, что женщинам лучше быть пассажирками.

Расскажу о том, чему свидетелем был только за последний год. Итак, первая мадам отличилась тем, что вела машину и одновременно красила ногти! Натурально, поставила пузырек с лаком на панель и сосредоточенно мазала ногти, придерживая руль локтем. Я уже даже не удивляюсь тем девушкам, которые подкрашивают губки: зеркала в машине, они же как раз для этого. Но ногти – это уже чересчур. Я ее окликнул: мол, девушка, вы ж не дома, а она в ответ: я ж медленно еду, все нормально.

Вторая история не моя: друг рассказал, но тоже про лак. Перед светофором он притормозил за красной маздой. На зеленый свет мазда никак не отреагировала. Сигналил – ни ответа, ни привета. В итоге вышел из машины, подошел к мазде, тут уже неладное заподозрил: на ручке стразики, а на дверце наклеены сердечки. Оказалось, дама за рулем остановилась покрасить ногти, будучи уверенной, что никому не мешает. Что-то не встречал я мужика, который вдруг решил бы прямо на дороге побриться или уши почистить.

Третья, попытавшись меня «подрезать», вывернув из переулка, высунулась в окно и проорала что-то на счет того, что настоящий мужчина должен уступать женщине, а то ездят всякие «недомужики». Я прямо восхитился этим железным, нет, титановым, чувством собственной правоты. На дороге правил нет, есть только мужики, немужики и они, прекрасные дамы!

Четвертая особа, моя знакомая, поделилась радостной историей о том, как нашла полгода назад потерянную сумочку. После корпоратива потеряла, нигде найти не могла, переживала. А оказалось, что сумочка спокойно лежит в багажнике. Открывать его она, по ее собственным словам, не умеет. И вот недавно багажник открыл муж, а там и сумочка нашлась, и заколка, и новогодний подарок с работы (книга), и даже сто рублей. Видимо, будучи навеселе с багажником она справилась. Или коллеги помогли. А для трезвой Ани багажник – это неведомая часть плохо известного автомобиля.

И под конец – моя любимая история. В начале лета я стал свидетелем «чудесной» сцены: мать кормит дитя грудью. Посреди дороги. Аварийку включила – и то спасибо, конечно. Но зрелище еще то. Я-то еще притормозил на предмет, не помочь ли чем. Ан нет: как говорится, движение движением, а обед у ребенка должен быть по расписанию.

7
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

если бы лично не встречался с подобными ситуациями, сказал бы, что сгодится для сценария фильма, но это, к сожалению, суровые жизненные реалии

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели