229

Запутанные реформы

После того, как в нашей стране ввели медицинские реформы, все стало вверх тормашками. Это просто какой-то кошмар. Особенно для пожилых людей, которым не так просто привыкать к изменениям. И я думаю, что все со мной согласятся.

Только с изменениями в страховой медицине разобрались, так нате вам эти электронные карточки. Нет, это с одной стороны удобно, все диагнозы и анализы всегда у тебя в личном кабинете. Но если нет доступа к компьютеру – это кошмар. Короче, это каприз для горожан. Для жителей районных поселков лучше было обращаться в больницу по старой знакомой схеме.

Мне уже пошел шестой десяток, и я в этих всех модных технологиях не очень разбираюсь. В тупик меня поставили, когда предложили диагноз по скайпу определить. Мол, таким образом врачи консультируются со своими более опытными коллегами. Как второй врач может через экран увидеть, что меня болит, или послушать меня? Я считаю, что финансирование таких изменений – это деньги на ветер. У нас не то общество, где можно применять такие супермодные подходы к лечению. Нам бы попроще – толкового врача и качественные лекарства.

Кстати, лекарство в районной больнице – это тоже проблема. Особенно то, что называется льготное или бесплатное. Первое разбирают так быстро, что если со своим талончиком опоздал, то покупай по полной стоимости. Например, у меня знакомая – диабетичка. Так она каждый год за государственный инсулин целую войну ведет. А бесплатного лекарства никогда нет. Вот как ни спросишь — нет. А может, его и не бывает вовсе?

Недавно слушала новости, где опять вели речь о колоссальных суммах, выделенных на медицину. Ну-ну, мне на следующей неделе обращаться в больницу. Вот и проверю, может что-то бесплатное и поступило.

Рожать у нас вообще очень дорого, и по деньгам, и по здоровью. Дочка три месяца назад родила, так я в шоке была. Ее я когда-то родила дома с помощью местной акушерки, и здоровая девочка выросла. А для того чтобы она разродилась — целую петицию написали. Как она позже призналась, половину из написанного к ней так и не применили.

Не знаю, какие еще реформы планируется ввести в нашу медицину, но если они будут такими же запутанными, как и до сих пор, то половина населения просто умрет от того, что не будет знать, куда, к кому и зачем обращаться. Хорошо, что в аптеке базовые лекарства можно купить без рецепта. А жизнь уже научила, чем и когда лечиться.

5
1
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

Скворцова по сей день пользуется старой методикой вертикали власти на основе указаний этой медведевской власти но это все не гласно. По сему коррупция в минздраве начинается с головы, коль допускается в низу. Лежал неоднократно в больнице, все нужные медикаменты покупал за свой счет. Врачи рекомендуют специализированные санатории - 100% за свой счет. Направления в клиники - За свой счет. Трудовой стаж 37 лет на гребаное государство. Высчитывали всю жизнь подоходный налог. С 2002 года в пенсионный фонд и социальный фонд . Советский стаж 15 лет засчитывать ПФР отказался. Назначили пенсию в 2017 г. 6935 руб. и подачку соц до 8016 руб. + жене компенсацию 1500 руб на содержание иждивенца. Такое унизительное отношение преступной власти подталкивает меня и других только вести непримиримую войну с экономическими террористами высшей власти любыми средствами.

1
1

Полностью с вами согласна. Ох, уж эти нововведения в нашей медицине, мне, как пенсионерке, тоже бывает трудно разобраться с электронными очередями особенно, то прослушала, то просмотрела... А уж про бесплатное лечение и говорить нечего, оно на словах только такое, а сколько лекарства стоят - не выговоришь

1
0

Надо не допускать чтобы мозги ржавели. Все мы состаримся, даже самые молодые из нас :) Но цивилизация не стоит на месте и как бы это не звучало грубо - стариков, которые ничем не интересуются и не способны осваивать нововведения это развитие выбивает из привычной колеи. Но таковы реалии, хочешь жить качественно в современном мире - постоянно развивайся!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели