507

Запрет на продажу алкоголя по акции

На выходных решил выпить со своей женой вина. Решил купить алкоголь по акции в одном из розничных магазинов нашего города.
Во время выбора, когда я торчал у прилавка, ко мне подошла толпа активистов и принялась голосить: «Долой скидки на алкоголь, законопроект примут!». Я сначала не понял и испугался этих ребят, вдруг они какие-нибудь маргиналы, потом резко заинтересовался и решил спросить, что это за законопроект и что он должен осуществлять.

Мне рассказали, он должен запретить скидки на алкогольную продукцию, что снизит продажу алкоголя. В общем, как с сигаретами. Я сначала был ошарашен таким раскладом дел и политике государства. Конечно, понимаю, что у нас самая пьющая страна в мире, но тем не менее, сначала подняли цены на сигареты, потом на бензин искусственно «заморозили», а сейчас за алкоголь взялись!

В нашей стране началось искусственное поднятие и снижение цен на продукцию, хорошо ли это? С одной стороны это выглядит, будто мы возвращаемся в тоталитарный режим и нам начнут скоро хлеб по талонам выдавать. А с другой - снижает смертность и повышает рождаемость.

Но это же выбор человека, что ему делать, кого рожать, а не государства! Государство должно защищать и оберегать права человека, а не его выбор!

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
1

С водкой, так лучше не шутить! Это стратегический товар! Побойтесь Бога - это же Водка! Я никогда не пьянею!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели