136

Заплатили за науку, а не за замок

Стал я на старости лет жертвой грандиозной аферы. Одно успокаивает, что не один я, а весь наш подъезд. Как известно, на миру и умереть не страшно, но все-таки обидно. Жизнь ведь прожил, всяких проходимцев повидал, а тут опростоволосился. Вообще-то мне простительно, а молодые соседи куда смотрели?

Нужно начать издалека, чтобы все построение понять. Рядом с нами открылось общежитие для приезжих рабочих. С этого момента участились в районе кражи, драки и все такое. А тут в одну ночь у двоих из нашего подъезда обшивку дверей подожгли. Кто это сделал, так и не нашли. Большого ущерба не было, зато дыма — полный подъезд.

Через несколько дней после этого происшествия, как раз в день пенсии, ближе к обеду, во двор пожаловали двое молодых людей с какими-то бумагами и папками в руках. Слышу через открытое окошко, как они с нашими бабульками, что на лавочке просиживают дни напролет, в разговор вступили. Спустился и я, а ну, как бабульки что-нибудь не то наговорят. Тут и другие жильцы подтянулись, кто в это время дома был.

Короче, парни эти прибыли, чтобы поставить нам на подъездную дверь кодовый замок. Я в этих новомодных наворотах мало смыслю, но слышал, что это дело хорошее. Нужно только собрать с каждой квартиры по 5 тысяч рублей. Лучше сейчас отдать парням в руки, а если нет, то в течение двух дней отвезти в управляющую компанию лично. Надо сказать, что контора их у черта на куличках находится. Была охота ноги бить.

Мы все быстренько собрали по пятитысячной и отдали парням. Еще и за тех, кого дома не было, заложили. Аккурат, вышло 100 тысяч рублей за все 20 квартир. Да, и квитанции получили, все честь по чести. Никто даже не заподозрил, что деньги-то эти мы мошенникам отдаем.

Сидим и ждем, когда мастера приедут кодовый замок ставить. Поговорили еще, что дверь у нас ненадежная, ее бы заодно поменять. Неделю ждем, вторую. А потом — к мастеру участка с вопросом, мол, мил человек, денежки собрали, а когда обещанное выполните. У того прямо глаза выше очков повылазили. Оказывается, он и слыхом не слыхивал о подобном нововведении на его участке.

Тут-то мы все и прозрели, что заплатили за науку, а не за замок. Надо же, так складно врали, так мозги нам прополоскали! Ну настоящие артисты, хоть и молодые. А чего от них ждать, когда постарше станут, опыта понаберутся

2
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

к сожалению самыми незащищенными в таких ситуациях и оказываются пожилые люди, которые на веру воспринимают сказанное. удивляет другое - мошенники, которые это делают, такое ощущение что выращены из пробирок и у которых не было дедушек и бабушек, которых так же могут обмануть.

1
0

да, нет у них совести. такие, как мне думается, и своего родного деда оберут и глазом не поведут

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели