123

Закон о защите животных

Как хорошо, что в России приняли законопроект о защите животных. Может, у людей появится хоть капелька ответственности перед братьями нашими меньшими? Я очень надеюсь. И возможно, теперь перед тем, как принять решение завести собаку или кошку, люди несколько раз подумают, а справятся ли они. Ведь нельзя приручить животное, а потом грубо относиться к нему, или вовсе выкинуть на улицу!

По некоторым данным было зафиксировано несколько судебных случаев ужасного обращения с животными. Хозяин накинул на собаку петлю и стал тащить, видя, что она не умирает, он подвесил её на петлю. Собака извивалась и издавала стонущие звуки. Мужчина во всем сознался и 4 месяца просидел в заключении. Что за жестокость такая в человеке, как можно издеваться над своим родным питомцем? Если он покусал кого-то, то виноват владелец. Это не бесхозная собака, а воспитанная в семье. Таких хозяев самих надо пыткам подвергать.

Другой дегенерат в состоянии алкогольного опьянения накинулся на собаку, потому что она лаяла. Он ударил её тяжелым предметом по ноге, которую впоследствии ампутировали и стал душить железной цепью. Вину он, конечно же, не признал. Она же первая начала. Суд назначил наказание в виде исправительных работ на пять лет. Не знаю, по-моему, это не строгое наказание. Человек ничего не поймет. Надо было использовать более эффективные методы: выписать большой штраф, например. Уж чего-чего, а терять деньги вряд ли такие люди захотят.

А в 2015 году в Барнауле неизвестные расстреляли котенка из пневматического оружия. В нем обнаружили 9 пуль! К счастью, животное выжило, но преступников найти не удалось. Также известно, что в одном селе мужчина отрубал хвосты соседским котам. Пострадало около 8 животных. Но самый варварский способ наказания учинила жительница Магнитогорска, которая в качестве наказания засунула своего кота в стиральную машинку и сняла это на видео.

А вот совсем свежая история. В нашем доме живет одинокая дама лет шестидесяти. Содержит в своей квартире двух котов и собаку. С собакой она не гуляет, ну может раз в неделю. Видела один раз. Собачка скорее всего дворняга, худая-худая. Кости через шкуру просвечиваются, трясется вся. Мы с соседями приходили несколько раз ругаться с этой женщиной. Отдавай собаку в приют или содержи в нормальных условиях. На что в ответ на нас сыпались оскорбления и даже угрозы. Как-то раз на лестничной клетке я увидела маленького, грязного кота. Он жалобно мяукал, взяла его на руки и увидела страшное зрелище: по нему ползали блохи, один глаз заплыл гноем, а усы подрезаны! И тут выходит эта женщина: «Ах ты, зверёныш, выскочил!». Я поняла в чем дело, быстро поднялась наверх и оставила животное себе. Блох, конечно, же извела, свозила в ветеринарную лечебницу, откормила. Такое чувство, что эта женщина завела себе домашних питомцев, чтобы на них можно было вымещать всю свою злость. Но они же живые существа и всё чувствуют. Нет, ну как так можно?

Поэтому, что закон вышел это хорошо. Но вот один пункт меня все же смущает. В приютах бродячим животным проводят клинический осмотр, и, если они неагрессивны, отпускают в естественную среду обитания. То есть они снова должны бродить по улицам в поисках пищи и убежища? И тут же сообщается, что должна размещаться информация в интернете о беспризорных животных для поиска хозяев. Получается, что если владелец не найдется, то животное снова попадет в ужасное положение. Какая-то недоработка по этому пункту есть.

Пишут, что активно отлавливаются бродячие животные. Не знаю, как насчет всех животных, но с собаками дело явно движется медленно. Я даже не буду перечислять, сколько было случаев, когда бездомные собаки кусали и детей, и взрослых. Многие получили серьезные травмы лица или другие физические увечья. Работа в этом направлении также должна вестись постоянно, ведь это не только жизнь и здоровье людей, но и животных тоже.

6
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
2
0

Всех домашних животных нужно чипировать, чтобы владельцы несли за них ответственность. И если потерялся без проблем можно найти.

4
0

Никто кроме нас их не защитит!

1
0

Да, я полностью с этим согласен.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели