42

Закон о диспансеризации

Власти утвердили инициативу, что с 1 января 2019 года у сотрудников будет 29 официальных выходных дней в году, а у пенсионеров целых 30! Как на это отреагируют работодатели? Отрицательно, естественно. Они за каждый рубль в свою сторону готовы бороться, а ваши отпуска на том свете видели.

Как сейчас помню, работал в одной конторе, годами в отпуск не отпускали, мол, замещать некому, а должность - важная. Работа в целом мне была интересна и развитие в ней было, но один раз поругался с собственником до такой степени, что пришлось написать заявление на увольнение. Тут-то собственник и вспомнил, что я 3 года подряд без отпускных, сразу зашевелился, говорит: можешь не отрабатывать 2 недели, зачтем в счет отпуска, хочешь тебя на корпоративный тренинг перед уходом запишем и т.д. и все это в счет отпуска, чтобы закрыли. Отработав 2 недели, ушел и забрал свои честно «неотгуленные» средства.

Работодатели очень скептично относятся к отпускным, думая, что в трудовую инспекцию никто не подаст или будет молчать в «тряпочку до последнего». И это совершенно неправильное мнение руководства. Работодатель должен бояться сотрудника, а не наоборот. Работодатель должен искать сотрудника, а не наоборот.

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели