189

За памятником в интернет магазин. Стоит ли?

Я сразу извиняюсь, что такаяя специфическая тема, но не могу не поделиться впечатлениями, т.к. совсем недавно имел необычный опыт "онлайншоппинга" с таким нестандартным товаром, как памятник... Во-первых, за бугром это обычная практика и чисто теоретически у меня это совершенно не вызывает недоуменя. Но в контексте моей Родины, слегка шокирует. Так как же меня угораздило? Рассказываю:

Памятник тёте моей, матушка хотела сменить ещё с позапрошлого года, но ей одной этим заниматься некогда/дорого/неудобно (нужное подчеркнуть), что, конечно же, подразумевало то, что заниматься этим нужно всё же мне. И этим летом, перед отпуском появилось свободное время и я честно пошёл "изучать рынок". Много фирм, занимающихся этой сферой, не спорю. Но, что мне бросилось в глаза- они либо маленькие и какие-то сомнительные (ну это моё субъективное мнение), либо "с понтами", что отражается на стоимости и явно не в мою пользу. Короче, день мы поездили и меня это мероприятие изрядно притомило. Консультации так называемые тоже проходят в 2х вариациях- либо на вас не обращают внимания, либо намертво вцепляются и заводят задушевные беседы,которые длятся миниму 30 минут, за время которых тебе к этому памятнику готовы впарить хоть чёрта лысого впридачу.

Домой вернулся выжатым лимоном. И решил прогуглить тему, помятуя о том, что в США, опыт подобных покупок через интернет имел мой партнёр по работе, проживающий там.

Что могу сказать? Первое, на что наткнулся- подобие биржи. Те, кто занимаются фрилансом поймут, ибо с такими постоянно сталкиваются. Ты размещаешь заказ (или заявку) и куча потенциальных исполнителей тебе предлагают услуги.

Ну мне не хотелось чувствовать себя принцессой, за которую сражаются рыцари, как-то это... Короче, не, пойду дальше.

В общем, в течение 30 часа (помним, что столько длилась ОДНА консультация в конторах) нашёл то, что меня устроило. Нашёл тут https://krsndar.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov.html

Выбрал, сразу в "конструкторе" видно цену. По телефону трепаться совершенно не хотелось, оставил только электронку, куда мне отправили макет и договор. В общем, эта часть сотрудничества была абсолютно безпроблемная. Проблемы начались, когда заказ попал в офис фирмы в Краснодаре. Мы неделю не могли попасть в офис, чтоб принять заказ. То он был закрыт, то менеджер вышла, то ещё что-то. Я, конечно, было уже пожалел, что связался, но благодаря моему менеджеру, которая вела мой онлайн заказ, наш визит в офис, всё же состоялся и заказ был принят. И тут ещё одно удивление, но уже приятное- выполнение. Просто на ура! Портрет- супер (на фото портрет и даты закрыл по понятным причинам. Просто поверьте на слово, что он великолепен). Сам камень блестит, полировка шикарная, за время доставки ни трещинки, ни скола.

Выводы? Заказывать из интернета- самое правильное решение, по крайней мере для меня, т.к. столкновение с "человеческим фактором" даже при этой покупке, оставляет не самые кайфовые впечатления. В общем, если вы социофоб, как и я, если у вас нет времени на походы и консультации- это ваш вариант.

Если вы хотите практически принимать участие в разработке проекта, Проверять ретушь (это если художник портрет наносит), любите долгие разговоры и вопросы, цените человеческое участие- то интернет заказ не для вас.

Собственно, вот и всё. Я преимущество оценил, хоть и сфера непривычная.

Прилагаю фото (портрет замазал)

3
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

извините пожалуйста, а это одно и то же? https://tvr.danila-master.ru/articles/granitnye-pamyatniki-na-mogilu.html ?

1
0

Полностью согласен, через интернет сейчас покупать что-либо очень легко, а самое главное нет консультантов готовых в любых сферах и в любых обстоятельствах впаривать тебе абсолютно все, вне зависимости от твоих предпочтений

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели