84

Я теперь хозяин квартиры. И творю в ней беспредел

Как только человек приобретает жилье, с него словно бы сваливаются все обязательства (если он только не взял ипотечныйкредит). И человек считает, что в его жилье он сам устанавливает порядки. Это так, но дело в том, что рядом находятся соседи, которым точно не понравится музыка по ночам, которая звучит настолько громко, что лопаются барабанные перепонки. Или трещит дрель, не переставая ни на секунду, а ремонт затягивается на долгие месяцы. Или человек начинает самовольно разбирать стены, ставить камин и так далее, не согласуя все это с соседями.

А почему так происходит? Потому что человек считает, что он имеет право делать в своей квартире то, что посчитает нужным. Но вот стены и перегородки очень тонкие, порой слышен каждый чих и вздох. Но ничего звукоизоляция поможет. Однако шумные застолья во внеурочное время помешают спать соседям. И плевать на них, думает человек, который считает себя хозяином уже всего дома. А как же иначе, если он не принимает интересы посторонних людей за что-то существенное?

Закон не всегда позволяет кардинальные меры, поэтому соседи приходят, ругаются, вызывают участкового, стараются утихомирить. А чтобы этого не происходило, нужно понимать, что любой владелец жилья имеет как права, так и обязанности. И не мешать соседям - это его обязанность. Дело, конечно, не касается гиперчувствительных (читаем: вредных) людей, которые слышат что-то подозрительное, что на деле оказывается храпом спящего человека, или недолюбливающие соседа, потому что он не влился в их компанию и вообще ведет себя очень странно (читаем: работает, как и все нормальные граждане).

Беспредел в квартире - это уже не личное дело, а общественное. Нужно понимать, что квартира покупается прежде всего для создания уютного гнездышка, для отдыха, а не для закатывания шумных вечеринок до утра или разведения костра. Если хочется веселья, существует множество заведений, в которых это веселье водится в неограниченных количествах. В конце концов можно купить себе дом, подальше от людской суеты, и наслаждаться покоем и тишиной. А квартира - это часть огромного многоквартирного дома, где свои порядки.

10
0
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

такие соседи редко попадаются, но мешают жить всем

1
0

Выселять дебоширов.

0
0

Свой дом и нет проблем.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели