97

Выжить на работе

Где-то в начале октября в прессе появилось сообщение о том, что в Новосибирске погиб в кабинете начальницы участковый Виталий Задорожный. Эта новость потрясла каждого, было много шума и неразберихи. Друзья говорили о том, что руководство заваливало его работой и днем, и ночью, не давая даже отпуска.

Наткнувшись на статью об этом случае, я вспомнила про свою подругу, которой пришлось просто выживать на работе. Марина устроилась в одну небольшую фирму, которая занималась организацией праздников. Из сотрудников – директор, его жена, ещё одна девушка и несколько мужчин-техников, которые устанавливали различные конструкции в местах проведения мероприятий. В её обязанности входило общение с клиентами, поставщиками необходимых материалов и контроль над работой техников.

Начальник сначала показался ей веселым и общительным, через три месяца обещал устроить официально с повышением зарплаты. Эти три месяца она трудилась в поте лица, работала в бешенном ритме и уставала соответственно. После истечения этого срока подруга сама напомнила начальнику о их договоренности.

И тут из веселого и легкого в общении он превратился в другого человека. На работу ее устроили по минималке, но это ничего. Обещанного повышения в зарплате не было. На все её вопросы, были только одни ответы, что она не справляется с работой, нашли сразу недочеты. Потом ее начали штрафовать. И, представьте только себе, она даже не знала за что. Задав вопрос по этому поводу, руководитель просто ее проигнорировал, сделав вид, что не слышит. Оштрафовали на 200 рублей (не большие деньги) но за что? При чем коллега сделала вид, что и она не в курсе.

Зарплату ей в итоге повысили тысячи на две, но безосновательные штрафы продолжались. Подруга терпела, так как она не могла в этот период искать новую работу по личным обстоятельствам. От постоянного стресса у нее стали дрожать руки, дергаться глаз и тревожил нервный кашель по утрам.

Как-то она опоздала на 5 минут – снова штраф и выговор. При чем через некоторое время ее коллега опоздала на работу на целый час, сказав, что там ужасные пробки. Начальник с женой посочувствовали ей и подтвердили, что да, так дорогу занесло. У подруги был шок. Тогда она поняла, что просто ей не повезло, начальник нашел грушу для битья. Когда директор пошел в отпуск, он не заплатил ни копейки, а после – ещё неделю не выдавал заслуженную зарплату.

А уволилась она вот по какой причине. Как-то в офис приехал один молодой техник за необходимыми материалами. Марина начала разбирать коробки, доставая все необходимое. Внезапно он хватает её за талию, она резко обернулась и ударила его по плечу. Эту картину видит начальник. Кто виноват? Конечно, Марина. После этого случая техник начал жаловаться директору, что подруга дала не те материалы или направила не в ту точку, в общем стал, как только можно её выживать.

Марина взяла себя в руки, подошла к директору и сказала, что увольняется. Конечно, эту новость тоже восприняли в штыки. Можно сказать, что они и за увольнение наложили штраф, так как вместо зарплаты они выдали ей всего три тысячи рублей. Когда она устраивалась на новую работу, бывший руководитель наговорил про нее кучу неприятных вещей. Хорошо, что новый начальник был адекватным человеком и не повелся на эту провокацию.

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели