99

Выплаты по ОСАГО

Получить выплату по ОСАГО – не просто сложно, а очень сложно. День первый, в офисе Росгостраха отказываются принимать заявления о страховых случаях. Для заявления нужно получить регистрационный номер на сайте или по «горячей линии». На «горячей линии» при этом можно провисеть полчаса, а то и час. С сайтом проще. Знал бы, сразу регистрировал бы страховой случай онлайн. День потерян, поскольку в их офис подъехал за полтора часа до закрытия, а потом 45 минут провисел на телефоне в надежде на ответ по телефону «горячей линии». А по закону на подачу документов отводится только пять дней, не считая выходные и праздники.

День второй, я не был готов к огромным, чудовищным очередям. Я, конечно, знаю, что с выплатами по ОСАГО не пойми что творится, но, как оказалось, все было намного хуже, чем я думал. Я наивно полагал, что, придя к 11.00, точно все успею, ведь Росгосстрах работает с 9.00. Да не тут-то было: очередь была по записи и к этому моменту состояла из примерно четырех десятков человек. И это была только часть всех страждущих. Причем некоторые записались в очередь еще вчера. А сегодня в нее записывали с 7 утра, так что я безнадежно опоздал. Я в очередь записался, порасспрашивал, кто в очереди остается, обменялся номерами с парнем и девушкой из остающихся и по делам подался. Благо все случилось, пока я в отпуске был. Созвонился с ними в 16.00 – явно не успеваю сегодня.

День третий. Подъехал к 7.00. В этот день попал, но в регистрации мне опять отказали: мол, нужен осмотр эксперта. А сегодня у него неприемный день. Многим, кстати, отказывали из-за отсутствия копии протокола об административном правонарушении. Так что сразу после ДТП требуйте ее у виновника.

День четвертый. Снова очередь по записи. Но, наученный горьким опытом, я опять приехал к 7 утра и был в этой очереди всего-то седьмым. Наконец-то я добрался до эксперта. Но оказывается, он дает справку только о внешних повреждениях. Мол, если в ходе ремонта обнаружатся внутренние, приходите снова, оформляйте дополнительные выплаты. Ладно, хотя бы так.

В итоге я получил выплату в 50.000 вместо объективно нужных 80.000. Обратился в страховую с требованием дополнительных выплат, но получил отказ. Дальше только через суд, при этом машина должна ждать в разобранном состоянии несколько месяцев. Я махнул на это рукой, а для многих эти выплаты важны принципиально.

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
2

Что сказать, знакомому тоже пришлось с этим столкнуться, печально, но все именно так.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели