262

Вуайеризм - половое преступление

Вуайеризм часто определяется как незаконное подглядывание или наблюдение одним человеком другого человека, часто для сексуального удовлетворения. Фактическое определение варьируется в зависимости от юрисдикции в соответствии с определением государства о преступлении. Последствия осуждения за это преступление часто бывают довольно серьезными.

Общий фон.

Обсуждения вуайеризма обычно сосредотачиваются на шпионаже одним человеком другого человека, когда он или она раздевается, использует ванную комнату, занимается сексуальной деятельностью или занимается другими видами деятельности, которые обычно считаются «частными». Обычно вуайерист вторгается в личную жизнь другого человека для того, чтобы получить свое сексуальное удовлетворение. Жертвы не знают, что за ними наблюдают, фотографируют или записывают на видео. Они также не согласились бы на такие действия добровольно. Соответствующими законами, которые могут вступать в силу во время судебного преследования такого рода, может быть статут, непосредственно направленный на вуайеризм, дополнение в законы о неприкосновенности частной жизни или законы о «подглядывании».

Типы вуайеризма.

В традиционных терминах вуайерист часто рассматривался как «подглядывающий». Этот человек подсматривал в окна или двери другого человека, пытаясь застать его раздевающимся или занимавшимся другими частными делами. Однако современные технологии расширили возможности вуайеристов, чтобы запечатлеть еще более интимные моменты. Вуайеристы могут устанавливать скрытые камеры в раздевалках, ванных комнатах или в других местах, чтобы увидеть раздевающихся жертв или увидеть их частично обнаженными. Вуайеристы могут размещать веб-камеры в местах, где люди принимают душ. Некоторые вуайеристы размещают эти устройства в общественных местах, в то время как другие размещают записывающие устройства в собственном доме для таких девиантных целей.

В дополнение к более легкой способности запечатлеть такие частные акты на пленке или фотографии, изменились способы, которыми вуайеристы распространяют свои наблюдения. Они могут загружать фильмы анонимно в Интернет, где они могут оставаться навсегда, постоянно вторгаясь в личную жизнь жертвы.

Одной из юридических проблем, которая часто возникает в таких случаях, является ожидание конфиденциальности. Эта правовая концепция неоднократно выдвигалась перед Верховным судом Соединенных Штатов. Как правило, для того чтобы прокурор мог без каких-либо разумных доказательств успешно доказать, что подозреваемый совершил каждый элемент преступления, он или она должны доказать, что потерпевший как субъективно, так и объективно имел разумную уверенность в ожидании неприкосновенности частной жизни там, где он или она находились в момент записи. Места, где можно ожидать разумного уединения, могут включать частные кабинеты, где есть дверь, которую можно запереть, раздевалки и ванные комнаты. Однако видео или фотографии, сделанные в местах общего пользования на рабочем месте, могут не соответствовать этому определению.
Правовые последствия.

На уголовном уровне лицо, осужденное за преступление, связанное с вуайеризмом, может столкнуться с осуждением за проступок или уголовное преступление на основании закона. Обстоятельства определяют степень преступного поведения, например, возраст жертв, количество жертв и то, как жертвы были засняты. Приговор может привести к тюремному заключению, требованию о выплате штрафа, испытательному сроку или иному судебному преследованию. Кроме того, преступник может быть обязан зарегистрироваться в качестве сексуального преступника из-за обязательных требований регистрации.

В дополнение к любым уголовным последствиям преступник может быть также привлечен к ответственности за вторжение в личную жизнь жертвы или нанесение ущерба его или ее репутации. В связи с серьезным характером последствий, с которыми сталкивается правонарушитель, в его или ее интересах консультироваться с адвокатом, знакомым с преступлениями на сексуальной почве в его или ее юрисдикции.

6
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Как назвать соседку которая за всеми в глазок подглядывает?

0
0

Какая гадость.

0
0

На нас что-то говорят еще, извращенцы.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели