208

Всюду клин

Катастрофичная ситуация с повышением пенсионного возраста складывается для жителей провинции. В мегаполисе работу найти не так сложно, как в поселке. В деревне людям трудоспособного возраста совсем худо. Сельское хозяйство развалено, не стало колхозов, крестьяне вымирают массово. Пенсионерам с их небольшими социальными выплатами тоже не сладко. В сельской местности и товары дороже, и добираться оттуда до городских больниц и других государственных учреждений непросто. Бездорожье мешает. Банкротятся автопарки, останавливаются заводы. В стране основными профессиями стали: охранник, продавец, таксист.

Власти надеялись на небольшие протесты с изменением пенсионного законодательства. Так и случилось. Народ разочаровался в митингах. А новой революции никто не хочет. На первый взгляд люди живут неплохо – масса частных автомобилей на улицах об этом свидетельствует. Наловчился народ и обманывать государство с выплатой налогов. «Серые» зарплаты официально, а добавок к ним в конвертах. Масса самозанятых граждан налогов не платят, а налоговикам не до них. Выбить бы деньги с крупного бизнеса. Не сделано ничего в сфере повышения налоговой нагрузки в зависимости от заработка. Оставлена ставка 13% для всех. Правительство объясняет это уклонением от выплат повышенных налогов крупным бизнесом, расписавшись в полном бессилии.

А время идёт, год 2019. НДС повысили, и пенсионный возраст изменят, и цены в магазинах резко подскочат. Так что несчастная тысяча рублей как ежемесячный добавок к среднестатистической пенсии растает, словно дым. Разгонится инфляция, США своими санкциями будут дожимать Россию до экономической и политической капитуляции. В народе появится больше людей предпенсионного возраста, обиженных властью. Скрытое недовольство их станет очень мешать экономическому прорыву президента Путина. Молодёжь разуверилась уже в этом «рывке». Правительство не раз проигнорировало мнение народа. Это произошло в далёком уже 1991 году, потом обман случился в 1998 – народ уверяли, что экономического кризиса никак не произойдёт. И при советской власти был обман с обменом 50 и 100-рублевых купюр, обещанием «светлого будущего». После развала СССР народ снова «развели» раздавая ваучеры. А до этого, не предупредив, заморозили вклады в Сбербанке, пообещав вернуть в будущем денежные накопления. По сути - украли. Список обманов властями населения длинный. Один из них касается и "честных" выборов.

Во времена Великой депрессии в США американский народ выдержал жуткий экономический кризис. Магнаты не назначали себе заоблачные зарплаты, а президент Рузвельт провёл несколько грамотных законопроектов, среди них был закон о кредитовании сельскохозяйственного производства. Американцы сказали: «Мы – народ». Страна к 1939 году из кризиса вышла. Сравнивая нынешние власти российские с американскими предвоенной поры, убеждаешься – грамотных реформ нети не предвидится в ближайшем будущем. Предсказания Нострадамуса и Ванги о России как центре мира сбудутся ли?

8
0
Комментариев: 6
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

В гондурасе и то больше!

1
0

Хорошая пенсия у заграничных пенсионеров: бюргеров, лягушатников, макаронников и "самой свободной и демократичной стране мира" за океаном.

1
0

Хорошая пенсия и возраст ухода на нее, у военных и мвд.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели