232

Вся правда о живом пиве

В последнее время стало набирать популярность так называемое живое пиво. Однако мало кто знает, что же это за зверь такой и чем полезен или вреден. Именно этому и посвящена данная статья.
Коротко о живом пиве
Производители под термином «Живое пиво» имеют в виду непастеризованный напиток. Однако требования к данному типу алкоголя не прописаны в технических регламентах. А значит, технологию производства пенного напитка определяют производители. Если верить обещаниям пивоваров, то такое пиво хранится недолго (максимум 7 дней). Именно это ограничение является стопором для торговцев. Ведь транспортировать пенный напиток в другие области нерентабельно.
Вторым признаком того, что пиво является живым, считается реализация технологии bottle conditioning. Речь идет о том, что по окончанию главного брожения ароматный хмель разливают в бутыли. Именно в таком виде и дозревает пиво.
Третьим признаком живого пива считается отсутствие добавок. В сусло не включаются различные примеси для улучшения вкуса и аромата. В живом пиве содержатся лишь солод и хмель, вода и дрожжи.
Польза от живого пива
Речь идет не о бесконтрольном принятии алкогольной продукции. Польза от живого пенного напитка достаточно огромна. А вот в чем она заключается, узнаете ниже.
1. В пиве содержатся все группы витаминов. Они оказывают благотворное влияние на обмен веществ.
2. Уровень холестерина резко снижается. В последнее время современные медики при диагностировании сердечно-сосудистых проблем рекомендуют потреблять только живое пиво.
3. Проблемы с артериальным давлением исчезают после выпитого бокала пенного напитка.
4. Замечено, что свертываемость крови повышается при ежедневном приеме пива. Все дело в железе, содержащемся в составе живого напитка.
5. Алкоголь этого типа относится к мочегонным средствам. В результате происходит очищение почек от скопившихся токсинов и шлаков.
6. Многие любители пивного напитка живого типа утверждают, что после выпитого бокала легкого алкоголя появляется аппетит. И верно, в состав сусла входят кислоты, которые улучшают пищеварение.
7. Если верить старым способам борьбы с простудой, то подогретое пиво является наилучшим профилактическим средством. Оно не только действует в качестве жаропонижающего компонента, но и является прекрасной альтернативой Анаферону.
8. Считается, что пенный напиток относится к успокоительным. Конечно, для каждого человека объем выпитого для этих целей отличается.
9. Женщинам обязательно рекомендуется выпивать бокал пива. Столь удивительное и вкусное «лекарство» помогает улучшится структуру ногтя.
10. А вы пробовали торты на основе пенного напитка или блинчики? Может быть, вы обожаете мариновать мясо в пиве?
Вред от живого пива
У любого продукта имеются как положительные стороны, так и отрицательные. Это же относится и к алкоголю. Для того, чтобы польза была очевидна, не следует употреблять живое пиво бесконтрольно и постоянно.
Итак, чем же вреден алкоголь?
• Увеличивается риск развития онкологии для тех, кто выпивает пиво в течении 2 –х лет беспрерывно;
• Считается, что пиво усиливает приток грудного молока у молодых мамочек. Данное утверждение в корне не верно;
• Появляется так называемый «пивной» животик;
• Мужской организм перестает вырабатывать тестостерон. При этом начинает выделяться фитоэстроген. В результате начинается рост груди и бедер, округляется тело;
• Резко снижается потенция у мужчин. А значит, продолжение рода оказывается под угрозой.
• При постоянном употреблении живого пива увеличивается нагрузка на сердце. Итогом пивной зависимости становится инфаркт и гипертония, ишемические болезни и сердечная недостаточность.

3
1
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Компоненты все качественные, а получается - дерьмо, просто волшебники-производители.

0
0

У нас, что касается качества, проблемы во всех отраслях, можем только воровать.

0
0

Закрыть все пивнушки!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели