18

Всем быстрее рожать!

У меня такое чувство, что в этом году в правительстве решили издать все самые антигуманные законы. Теперь планируют ввести налог на бездетность. Налоги пойдут на содержание детских домов. Но мы и так их содержим, платя налог в 13% от заработка. Теперь же получается, будем платить вдвойне. Я всем сердцем сочувствую детям в приютах и детских домах, но дело здесь в другом. Просто государство решило перебросить на народ ещё одну статью расходов. Получается дети им не нужны. Тогда, как можно говорить о повышении рождаемости, если правительство само показывает, что ему все равно на будущее страны? Ведь дети – это оно и есть. Обидно, что часть деньг, которые якобы пойдут на детские дома, осядут в карманах, и ещё один миллионер обзаведется лишней яхтой.

Налог на бездетность планируют ввести от 20 лет. То есть это тот возраст, когда большая часть учится в институтах. Заработок у них если и есть, то непостоянный и небольшой. В основном помогают родители. И что теперь в институтах надо рожать детей и всем переходить на заочку или как?

Дальше. Рождение ребенка не всегда можно спланировать. Бывают пары, у которых годами не получается забеременеть, а потом свершается чудо. Все сугубо индивидуально. На самом деле, когда этот налог введут, многие будут покупать справки. Соответственно, повышая благосостояние работников медработников. Обходные пути всегда найдутся.

А ещё непонятно, такой налог введут только для замужних пар или для всех подряд? То есть я ещё не замужем и не планирую, но мне все равно нужно рожать? От кого попало я не хочу, да и как же я одна буду поднимать ребенка?

Но и это ещё не все. Те, пары, у которых есть только один ребенок, тоже попадут под категорию бездетных. По-моему, решение о рождении детей, это сугубо личное для каждого человека. Плюс постоянные стрессы, экология, нехватка работы и многие другие факторы отрицательно влияют на рождаемость. Это правительство тоже не обсуждает, как и многие другие действительно важные вопросы.

Мои друзья, замужняя пара, уже три года вместе, но пока детей не планируют. Не потому, что не хотят, а потому, что нет возможности. Если подруга сядет дома, то на одну зарплату мужа они не проживут. Во-первых, у них ипотека, во-вторых, траты на ребенка будут значительными, ну и самим надо что-то кушать и плюс траты по мелочи. Женщину в декрете государство наше никак не поддерживает, те, копейки, которые платят, это просто слезы.

Стимулировать рождаемость надо не налогами, а, наоборот, выплатами. Женщина, которая сидит дома с ребенком, работает также наравне с другими занятыми. И эта работа постоянна и круглосуточна. Почему-то законопроект, который бы предполагал женщинам полноценные выплаты по уходу за ребенком, никто не рассматривает. А по нынешним временам это просто необходимо.

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели