104

Внимательно читайте, что подписываете!

Я человек недоверчивый. Даже себе не всегда верю. А тут! Развели меня как ребенка. Да что там, как лоха развели! Что обидно, сам же и виноват. У меня небольшой бизнес. В общем, палатка с тряпками на рынке. Дохода хватает для нормального обеспечения семьи. А тут партия товара подвернулась. Очень дешево распродавали в соседнем городке товар из закрывающегося магазинчика.

Я - по друзьям, мол, выручайте, в долг на месяц-другой нал нужен. Где там. Один машину новую купил, второй — путевки на юга. Тут объявление попалось на глаза, что всех, кому нужны кредиты на короткий срок, милости просим. Зашел без всякой надежды. Все честь по чести рассказал, мол, нужно для закупки партии товара. Беспроигрышный вариант. За месяц продам и долг верну.

Девушка, симпатичная такая, давай меня успокаивать. Сейчас, говорит, быстренько, все оформим, и деньги будут у меня в руках. Какие проблемы! Честно говоря, я больше в проем ее расстегнутой блузки смотрел, чем в бумаги, которые она мне на подпись подсовывала. Иначе я не могу объяснить, как я мог подписаться на такие астрономические проценты? Даже называть их сейчас рука не поднимается.

Нужная сумма была у меня. Но на этом удача закончилась. Я поехал за товаром. Вечером, на обратном пути, на трассе меня остановил "гибддшник". Это я потом понял, что ряженый. В общем, товар потерял, денег нет. Отдавать нужно, а когда я внимательно договор с кредиторами прочитал, совсем мне поплохело из-за процентной ставки. Хоть в бега подавайся!

Жена психанула и вместе с детьми уехала к своей маме жить. Хоть одно сделала правильно. Я ведь воевал. Пришел в их контору и возмутился процентами. Вечером ко мне коллекторы приехали. Трое. От накала нашего разговора цветы в вазонах завяли. Потом был клей "Момент" в замочной скважине. Пришлось поменять три замка.

Мобильник за это время разряжался со скоростью автоматной очереди. Звонили эти коллекторы через каждые пять минут. Пытался выключить и хоть немного поспать. Не вышло. Приехали лично, выволокли на улицу, затолкали в машину и вывезли в ближайший лесок. Били аккуратно, но чувствительно.

История закончилась тем, что мне пришлось описать кредиторам квартиру. Сейчас всей семьей живем у тещи. Морально подавлен. Я никогда бы об этом случае не рассказал, если бы не знал, что эта контора процветает. Будьте умнее, не берите кредиты или внимательно читайте, что подписываете.

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
1
0

сочувствую, с приятелем была похожая ситуация, благо сумма была небольшая, родственники помогли погасить кредит

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели