88

В Краснодарском крае из-за стихии погибли 6 человек

Уже просто невозможно молчать! Что вообще происходит? 18-летние студенты убивают сверстников, самолеты с постоянной периодичностью падают, погода почему-то всегда застает врасплох, хотя работают гидрометеорологические службы.

В Краснодарском крае прошли сильные дожди и погибли 6 человек. Одна из них жительница села Кривенковское, которую, по неподтвержденным данным, смыло потоком воды. Ещё три пострадали, один пропал без вести. Как сообщают Риа новости, в Туапсинском, Лазаревском и Апшеронском районах подтопило около двух тысяч домов и около 380 тысяч жителей эвакуированы. Размыло дороги, остановлено движение поездов, в некоторых районах сошли сели. А недалеко от села Цыпка стихия разломила автодорожный мост на две части! Дождь превратил улицы в реки: автомобили и автобусы плавают на дорогах, вода поднялась до уровня первого этажа.

Сейчас в Краснодарском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Службы работают круглосуточно. Это у меня одной возникает вопрос, почему только после произошедшего проводятся работы? Что, внезапно наступила осень?

Год назад у нас уже размыло дороги из-за схода селей. Я живу в Сочи. В прошлом году на горизонте моря наблюдала нечто похожее на торнадо. Этой ночью и на нас обрушился сильный ливень. Боимся. Федеральная трасса закрыта. Сошло несколько селей. На мой дом упало дерево, но нам ещё повезло - никто не пострадал. У родственников, которые живут ближе к морю, подтопило дом, нанесен большой убыток, но главное, что все живы. По новостям нас прям успокоили, что имеется опасность формирования смерчей над морем. Снова. Мы уже устали жить в страхе. На работу приходится добираться вплавь.

Движение транспорта временно заблокировано, мост на трассе Джубга-Сочи частично разрушен. Говорят, это продолжится до выходных. Я понимаю, что как-то повлиять на силы природы невозможно, но хотя бы заранее эвакуировать людей можно? Или, как всегда, надеемся на авось?

Куда смотрят гидрометцентры и службы МЧС? Неужели им мало случаев, когда из-за ливневых дождей погибали и взрослые, и дети. Помните, когда на глазах у родителей в Ростове унесло 14-летнюю девочку потоком воды под автомобиль? А вот совсем недавно, в Лазаревском, мальчик упал в ливневый коллектор. Бабушка звала на помощь, но не дождавшись, сама кинулась в люк за ребенком. В итоге тело мальчика было найдено в море…

Трудно об этом писать, и в голове только одни вопросы. Почему система сливов на дороге не оборудована должным образом, почему нас не предупреждают об угрозе затопления? Это так плохо работают службы или же просто не считают нужным что-то предпринимать и все умалчивается, как всегда?

Фото РТ на русском

0
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели