136

Уж замуж выдать невтерпеж

Мою сестру очень раздражают бывшие одноклассники. Как только она зарегистрировалась во Вконтакте, на нее тут же обрушилась волна заявок в друзья: родственники, знакомые, случайные люди, боты, те самые одноклассники и распространители всего, что только можно себе представить. Но о них как-нибудь в другой раз.

Итак, бывшие одноклассники, точнее – одноклассницы. Всем им уже около 30. Сестра не замужем, и у нее нет детей. О, этот шквал сочувствия: бедная, несчастная, как же она без мужа и деточек? А затем поток негодования. Дело в том, что она не собирается замуж, пока не встретить свою любовь, и, конечно, не намеревается рожать детей от кого попало, лишь бы были.

В школе ее класс был достаточно дружным, но после выпуска они встречались всего раз, на юбилей школы. А вот теперь, благодаря соцсетям, расстояния уже не важны. И откуда-то во всех этих людях проснулась дикая тяга к воспитанию своей сверстницы. В ход идет все: от «кто ж тебе стакан воды в старости подаст?» и «давай, я тебя с другом брата познакомлю» до «с тобой что-то не так, ты детей не любишь, дура!»

Какое дело чужим друг другу людям до чьей-то старости?! Тем более, сестра неплохо зарабатывает, следит за здоровьем, умеет дружить и верит в любовь. Будет, будет, кому подать стакан воды, даже если сама его взять не сможет.

Знакомства с друзьями братьев и братьями друзей – это отдельная песня. Благо те же соцсети позволяют присмотреться к «кандидатам». Было их четверо. Первому, страшно сказать, 16 лет. Его родители решили, что отмазать сына от армии можно простым и эффективным способом – сделать его отцом двоих детей. Как раз, мол, к призывному возрасту успеют. Когда сестра об этом узнала, она просто обалдела.

Второй увлекается распитием алкоголя в компании друзей и курением. Всех девушек называет «телка» или еще покруче и постит цитаты о том, что друганы навсегда, а телки – дуры. Не уж, спасибо.

Третий претендент одержим конкурсами за репост и находится онлайн 24 часа в сутки. Нигде не работает и в 34 живет с мамой: это она узнала от общих знакомых.

Наконец, мистер Четвертый номер. Странички во Вконтакте у него нет. Сестре стало интересно, и она сходила на свиданье. Он считает, что интернет и гаджеты посланы сатаной, да-да, сатаной. Парень три часа приводил убедительные, как ему казалось, доводы в пользу своей идеи.

Одноклассницы на редкость упорны. Их не останавливают неудачи и, по-моему, у них уже есть клуб «Выдай ***ву замуж!»

4
1
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

не нужно ни на кого обращать внимание, а просто жить и жизнью наслаждаться!

2
0

Согласна, нельзя выходить замуж за первого встречного, тем более сестра чувствует себя и так комфортно. Моя тетя вышла замуж в 32, имеет двоих детей и вполне счастлива

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели