26

Удобные переводы по номеру телефона отменили

Я, где только возможно, пользуюсь кредитными картами. Для меня это очень удобно. Чтобы перевести нужную сумму кому-нибудь, например, на подарок коллеге, всегда для этого использую номер телефона. А тут Сбербанк огорошил новостью: теперь такие переводы банком отменены. Но, минуточку! Запомнить номер карты просто невозможно. Да если и постараться выучить все цифры, то при наборе 16-тизначного номера карты, ошибиться гораздо легче, чем при наборе номера телефона.

Объясняют это тем, что в определенных ситуациях деньги переходят на кредитные карты, с которых за снятие средств взымается процент. А клиенту это добавляет лишнее неудобство. Но, постойте, если люди на это жаловались, значит тут просчет банка. Просто сделайте возможность человеку выбирать самому на какую из карт или отдельных счетов получать средства. Я сразу поняла, что все нововведения происходят не просто так и начала копать дальше.

Оказывается, что банки теперь заинтересовались и поступлением средств на счет в переделах одной тысячи рублей. В Сбербанке эту меру назвали необходимостью, чтобы противодействовать отмыванию денег, а бытовые переводы между людьми не входят в сферу контроля. Вот интересно, как это они будут вычислять, кто занимается махинациями, а кто нет? Самое обидное, что сначала ввели карты, рассказывали, как классно ими пользоваться, а теперь ограничивают их возможности, потому что не могут обеспечить нормальной безопасности. Развели невесть что!

А вот вам и горячая история из жизни, чтобы понимали, что теперь отнюдь не удобнее и безопаснее станут переводы по номеру карты. Мой коллега на Авито продавал какую-то запчасть для иномарки, дорогую. Покупателю запчасть нужна была срочно, поэтому, когда он приехал, то налички с собой не было. Иван согласился, чтобы деньги перевели ему на карту. Сделка состоялась, деньги упали на счет. Но через какое-то время коллега понимает, что карта заблокирована. Ему приходит письмо от банка, чтобы тот объяснил каждый перевод по счету. При этом необходимо было сделать выписки по кредитным счетам, подтверждающим факт уплаты всех налогов. Все эти бумажки в течение трех дней нужно было предоставить в банк. Сами понимаете, для человека, который распоряжается своим счетом в несколько манипуляций с мобильного телефона, это как удар по голове. Вот так счет моего коллеги попал под пристальное внимание банка.

Я сама какое-то время жила на съемной квартире. С хозяйкой отношения у меня были отличные, и она за целый год не пришла ко мне ни разу. Деньги за аренду я переводила ей на карту. А тут она звонит мне и говорит, что теперь деньги буду отдавать ей при встрече. Я испугалась, подумала, что что-то случилось или за съем увеличилась цена. А на самом деле, просто за счетами стали пристально следить. Соответственно, если вы занимаетесь коммерческой деятельностью, платите налоги.

Я, конечно, не знаю, что там ещё выдумают в Сбербанке, но что с нас хотят содрать все больше и больше денег, это точно. И дело не в переводах по номеру телефона, мошенничество как было, так и будет. Ведь внимания в борьбе с преступностью не уделяется и ничего не делается, чтобы отлавливать мошенников.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели