286

У ВАС ЕЩЕ НЕ ОСВОЕН БЮДЖЕТ?! ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!

В то время как наши парламентарии напрягают извилины и думают как бы еще «улучшить» жизнь россиян, предлагают вслед за Москвой расселение пятиэтажек и прочие блага, в маленьком подмосковном городе Сергиев Посад еще никак не снесут дома 1953 года, которые аж в 2011 году были признаны аварийными.

Всего таких домов 16. Находятся они на Центральной и Кирпичной улицах, а сам Сергиев Посад, стоит заметить, расположился всего лишь в 50 км от Государственной Думы. Стоят и терпеливо ждут своей очереди на расселение с 2011 года, когда были проведены комиссии, и подписаны акты об их аварийности. Постановления администрации города, которые, кстати, находятся в общем доступе, прочили расселение этих домов в 2016 году. Далее это постановление стало изменяться и таким образом дошли аж до 2018 года, когда вдруг дома задним числом перестали быть аварийными, а стали ветхими и вроде как острая нужда в их расселении пропала. Получается, что за это время с домами, кроме изменения документов и постановлений, не происходило ничего. Управляющая компания даже не приводит их в порядок должным образом. Двери разваливаются, подъезды в плесени, вся краска на дверях и стенах потрескалась, электрика не обслуживается, газовое оборудование в ужасном состоянии. Так еще и согласно последнему решению администрации с этих домов сняли коэффициент оплаты 0,5 при оплате ЖКУ. То есть теперь жители этих домов оплачивают 100% услуг, которые по факту не оказываются!

У вас может сложиться впечатление, что жильцы ничего не предпринимают и сами виноваты, но это далеко не так. Начиная с 2014 года в различные инстанции отправляются запросы, письма. Были задействованы и приемная президента России, и Министерство жилищного комплекса Московской области, и администрация Сергиева Посада. Все заканчивается отписками о том, что дома буду расселены теперь уже – внимание – в 2020 году.

Все это происходит на фоне бурных дебатов, связанных с расселением пятиэтажек в Москве и возможном старте программы по всей России. Вот так и получается, что, не реализовав одну программу, смело беремся за другую. Всегда был сторонником того, чтобы чиновники всех мастей принимали свои решения «в полях» на глазах у людей, а не прятались бы за стенами «дум» и других исполнительных органов. Тогда и будет происходить качественный шаг вперед по всем направлениям, а пока мы на бумаге «реализовали» один бюджет, на подходе еще один более лакомый. Сколько еще будет этих «бюджетов»?

А тем временем один из домов уже подвергался поджогу. Кто это делал? Несмышленые хулиганы или те, кому выгодно освободить эту площадь, не утруждая себя проблемами людей, живущих в 21 веке в реальных трущобах.

https://youtu.be/ZJSehgq8IpI

19
0
Комментариев: 9
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
5
0

К сожалению, журналисты не озвучили основную проблему этих домов(отсутствие расселения с 2024 года), а решили свалить все проблемы на УК, умолчав о том, что муниципалитет не занимается этими домами, а ещё и отменили коэффициент аварийности в этих домах. То есть основная проблема это преступное бездействие администрации, а не плохая работа УК.

4
0

С 2014 года

4
0

Собственно и сам сюжет канала 360 https://youtu.be/ZJSehgq8IpI

1
0

Вот и местная газета Копейка сюжет канала 360 опубликовал http://www.kopeika.org/obshestvo/v-sergievom-posade-my-libo-zamerznem-libo-nas-s-edyat-krysy

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели