106

Тунеядцы и бездельники – самые состоятельные члены общества

В обществе всегда было разделение по уровню обеспеченности граждан. И не является бесспорным фактом то, что самые состоятельные члены общества трудятся в поте лица. Как и капитал, который им удалось сколотить, чаще всего не безделицей или непосильным и тяжёлым трудом зарабатывался.

Исходя из того, что средний уровень оплаты труда не так велик по стране, даже при стабильности или вариабельности, состоятельными, граждане смогли бы стать через сотни лет. А, как известно, пока что люди не живут так долго, да и за прежние времена не пришло из истории фактов такого становления состоятельных людей, даже в нескольких поколениях, собиравших своё состояние по крупицам.

Быстрое достижение уровня состоятельности происходит в обход сложившихся традиционных постулатов накопления. Только прославленные тунеядцы и бездельники известны как самые состоятельные граждане своих государств.

Трудовые династии, передавая семейное дело из поколения в поколение, понятным образом достигли состоятельности. Другие бездельники – известные филантропы, ухитрились воспользоваться той сумятицей и благотворной ситуацией, которые сложилась в определённом месте при подходящем времени.

Не зря принято говорить, что нужно попасть в нужное время и место, чтобы оказаться у раздаточного узла и “ухватить удачу за хвост”. Других утверждений об усердном труде, приводящем к состоятельности, нет даже в народном фольклоре. Только удача и везение, как “по щучьему велению”, бездельника и тунеядца превращает в состоятельного члена общества и делает его счастливым баловнем судьбы.

Вовсе не люди труда прославляются за умение сколотить капитал. Трудовые достижения могут поощряться, и ставиться в пример остальным, но речи о состоятельности таких граждан, говорить не приходится. Но, бывают и исключения, когда выдаются граждане, самостоятельно сделавшие себя состоятельными, на поверку оказываются бездельниками или проходимцами.

Олигархи беспорочным трудом добивались своей состоятельности, тунеядцы и бездельники не достойны такого пути и итогового положения. Так должно быть, если вообще в обществе допустимо присутствие олигархов наравне с тунеядцами и бездельниками. Труд превратился в ремесло, а услуги финансовых воротил приносят настоящую прибыль. Откуда и берутся самые состоятельные бездельники, ибо не физическая работа, а умение думать приводит к состоятельности.

5
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Все хотят быть состоятельными тунеядцами, но к сожаления состоятельным людям приходится много и очень много работать.

0
0

Наследство получил - стал тунеядцем.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели