89

Тунеядец - это балласт для общества

В советские времена неработающих граждан, мягко говоря, не уважали. Их записывали в категорию тунеядцев. Отношение к труду тогда было трепетное, благоговейное, поэтому никакие отговорки и отмазки не действовали. В настоящее время тунеядцев пытаются расшевелить родственники и друзья, подыскать им работу, но тщетно. Неработающие люди не всегда стремятся найти эту самую работу, стать специалистом в том или ином деле. Они предпочитают отсиживаться, отлеживаться на диване и ничего не делать, мнят себя непризнанными гениями и дико раздражают. Они считают, что работа - это для плебеев, так как мизерная зарплата и тяжелые условия только подорвут здоровье. Но совсем не заботятся о том, что работа - это еще и самореализация, поиск себя, осуществление своих самых грандиозных планов. Тем более сейчас можно и не работать в традиционном смысле этого слова, а открывать свое дело, уйти на вольные хлеба фрилансером. Вариаций множество, выбирай тот, что понравится, что по душе придется.

А почему люди не работают? Потому что им лень. Потому что они запутались в себе. Потому что в их жизни наступил такой мрачный кризис, что тут дорога прямиком к психологу, чтобы распутать клубок противоречий и сомнений. Да и родня может вольно-невольно поддерживать стремление человека ничего не предпринимать, то есть кормить, одевать, обувать и ничего с него не требовать. Но каждый взрослый человек обязан предъявлять к себе требования, так как без них он станет пассивным овощем, не могущим даже о себе позаботиться, не говоря уже о других. И работа - это не рабство, не каторга, а естественное стремление человека сделать свою жизнь лучше. А вот какую работу он выберет - это его личное дело. Если он ей недоволен, то пусть пеняет на себя.

Неработающие люди - это балласт для общества. Их можно обвинять, их можно защищать. Но они ничего хорошего не приносят обществу, а просто паразитируют на нем. Часто имеют вредные привычки, вступают в асоциальные группы, деградируют так стремительно, что диву даешься. В их силах остановить собственный беспредел, а окружающим не стесняться и не поддерживать их пассивную позицию.

8
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Свобода выбора хочу работаю, хочу не работаю кого волнует?

1
0

сначала лень родилась, а после все остальные

0
1

Разные ситуации бывают, а работа любому только на пользу пойдет.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели