86

Торгаши и потребители: в кого превращают россиян?

Вся суть капитализма заложена в следующей фразе: «Обдери ближнего своего». Быстро разрушив эффективную структуру советского общества, капиталисты приступили к реализации плана. План богатейшей верхушки таков, 98% населения превратить в обслугу, которая работает на интересы 2% «вершителей судеб». Часто слышны недовольные возгласы граждан о том, что власть якобы не заботится о народе России. Забудьте, не будет никогда заботиться. В ранг «разумности» возведён принцип обогащения обожравшейся прослойки и быстрого отъёма ресурсов у нищего населения.

На месте закрывшихся производств появились торгово-развлекательные центры, рассчитанные на выкачку денег из родителей и детей. Кооперативы обанкротились, земли проданы или сданы в аренду. Лесные и водные богатства расхищаются. Денег нет. Денег нет только для вас. Для тех, кто шустро управляет финансовыми потоками, деньги всегда есть и будут, в неисчислимых объёмах. Наших детей постепенно превращают в безропотную, глуповатую, неспособную мыслить массу. Массой управлять одно удовольствие. Доить подобную категорию граждан просто великолепно.

Мы все потребители. Лишь разумное потребление является способом избежать ловушек власти. Ловушки, силки, сети на добропорядочных граждан расставлены на каждом углу. Сфера ЖКХ, сфера медицинского обслуживания, рынок труда, пенсионное содержание. Любимая фраза псевдоэкономистов: «Рынок сам себя отрегулирует». Да, отрегулирует. Тестикулы танцора тоже самостоятельно «регулируются» во время танца. Ох уж эта ложь, такая сладкая и манящая. Только привкус ото лжи остаётся неприятный, вяжущий, горький. Срочно покупайте китайское барахло.

На телевидении рассадник потребления. В садах и школах нам предлагают оплатить услуги. В государственных учреждениях, называемых структурами - быстренько гоните рубль, а лучше два без учёта штрафов. Наполнять бюджет кто будет? Вы. Из вашего дырявого кармана деньга пойдёт в «напыщенный» раздувшийся карман. Система качества ГОСТов, эквивалентных тем, которые действовали в СССР, уничтожена полностью. Вам продадут товар, произведённый неизвестно где и кем, самое страшное непонятно из каких ингредиентов. Лотерея: отравишься - не отравишься.

Не столь всё плохо в нашем королевстве. Процент по ипотеке (эквивалент финансового рабства) снизили. Потребитель обязан отдавать все денежки дяде толстосуму. Печально жить в той стране, где за отдельными направлениями деятельности не закреплён персональный ответственный. Когда нет ответственного индивида, вокруг процветает халатность, обман, безнаказанность. Как нам быть? Заставлять власть работать, заставлять всеми разрешёнными законными способами.

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели