91

Телефонные мошенники

В моем родном и любимом Воронеже оказывается проживает таксист-мошенник из Омской области. Мужчина позвонил на номер женщины 43 лет и сказал, что по вине ее сына произошло страшное ДТП. А чтобы у него не было проблем, нужно заплатить 200 тысяч рублей. Видимо, таксист попал в точку, сын у горожанки был и дозвониться она до него не могла. Тут же перевела деньги на карточку. Через некоторое время с сыном все-таки удалось связаться. Естественно, ни о каком ДТП он не знал.

Меня, конечно, поражает, что наша доблестная полиция быстро вычислила этого проходимца. Что ещё удивило, так это его признание. Таксист сказал, что требовались деньги на ремонт машины, как будто это какое-то веское оправдание. Нужны деньги – бери кредит. А если бы женщину хватил удар? Вообще ничего человеческого у людей нет. Да, что и говорить. С моей бабулей случился подобный случай.

Пришла смс-ка от Сбербанка. Ну а точнее, прилетела с какого-то номера, а внизу подпись: «Ваш Сбербанк». В сообщении говорилось, что карточка бабули заблокировалась, и чтобы деньги не пропали, нужно их перекинуть на указанный номер в течение 10 минут. На следующий день она сможет прийти в отделение и забрать новенькую карту. На счету было 50 тысяч рублей, скопленных лет за пять, наверное.

Бабуле моей всего-то 67 лет, вроде бы и компьютером умеет пользоваться, и в магазине никто ее не обвесит, и на рынке сторгуется, а тут как ребенка развели. Ни с кем не советуясь, она перевела денежки мошенникам. На следующий день с утреца пораньше, радуясь, что появился повод выйти на улицу, пошла в ближайшее отделение. Девушка у стойки, конечно, удивилась. Попросила показать смску. Отправлена она была с неизвестного номера, который был уже заблокирован. Сотрудница объяснила, что от Сбербанка может прийти смс или звонок только с номера бесплатной горячей линии или сервисного обслуживания: 900.

Сокрушаясь, бабуля вышла с поникнутым настроением. Она не знала, как добрела до подъезда, где рухнула прямо на цветы, посаженные перед домом. Благо, упала она мягко, ничего не ушибла. Моей маме позвонила ее соседка, мы быстро примчали. Поначалу бабуля не хотела нам рассказывать, почему так произошло, но потом все-таки сдалась. Посовещавшись дома, мама и тетя решили скинуться и положить бабуле обратно 50 тысяч. Но ей сказали, что обратились в полицию, мошенника нашли, деньги скоро обратно переведет. Сами, понимаете, найти человека по номеру неизвестно на кого зарегистрированного и неизвестно, где находящегося – практически невозможно.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели