433

Таблетки от давления

У меня такая история произошла, что и рассказать кому стыдно. На свете седьмой десяток лет живу, всякого навидалась, а проходимцев не распознала. Это еще сын пока ничего не знает. Ума не приложу, как ему рассказать, что на моем счету в банке денег больше не осталось. И кто тебе? Сам себе!

У меня давление скачет все время. С этим и к терапевту хожу постоянно. В конце прошлого месяца сидела в очереди к врачу. Как всегда, разговорились с какой-то женщиной. Каждая о своих болячках поведала. У нее тоже давление было, а теперь вот все как рукой сняло. Теперь она только на проверку приходит.

Я пристала к этой женщине, чтобы она рецепт исцеляющего снадобья мне поведала. А та еще кочевряжится, не хочет давать. Потом, словно нехотя, рассказала, что случайно познакомилась с одним врачом, который привозит редкое лекарство из Китая. Вот оно ей и помогло.

Как меня распалило! Дайте да дайте мне телефон этого доктора. Не знаю, что на меня нашло, обычно я к людям не пристаю. А тут, словно одержимая стала. Вижу, что женщина не хочет давать телефон врачевателя и еще больше распаляюсь, чтобы его добыть. Уже очередь свою пропустила. Напрочь забыла, зачем я в поликлинике нахожусь.

Тогда незнакомка смилостивилась, только предупредила, что лекарство это жуть какое дорогое, вряд ли у меня денег хватит на его покупку. Я, возьми да ляпни, что у меня 100 тысяч на черный день припасено. Женщина и глазом не повела, услышав эту сумму. Только взглянула на меня жалостливо и выдала долгожданные цифры.

Куда незнакомка после этого подевалась, я не заметила. Впрочем, меня она тогда уже не интересовала. Как и терапевт. Я побежала в ближайший парк, села на скамейку, набрала номер телефона. Ответил строгий, низкий мужской голос. Выслушав мою сбивчивую речь, мужчина кратко ответил, что у него есть последние четыре баночки чудо-лекарства, но на них претендует другая покупательница, которая ищет недостающую сумму для покупки. Кто первый заплатит, тому лекарство достанется.

Встретиться мы договорились через час. Я рванула в банк снимать деньги. Вот ведь удача, необходимо было заплатить как раз 100 тысяч, по 25 тысяч за баночку. Сделка произошла быстро, в том же самом парке. Домой я летела словно на крыльях. Вот она, выцарапанная у судьбы панацея от недуга, в моих руках!

Дома я немного поостыла от эмоций, рассмотрела таблетки. Как-то они странным образом похожи на таблетки кальция. Даже вкус такой же. Пью, конечно, выбросить жалко. Но давление как скакало, так и скачет. Даже выше стало. Конечно, я ведь теперь волнуюсь перед серьезным разговором с сыном.

5
1
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

На пенсионерах у нас сейчас и наживаются мошенники, которые даже не слышали про совесть, а ведь у них наверняка есть родственники пожилого возраста. В общем, будьте бдительны

1
0

Милые женщины, ну не ведитесь вы на все эти сказки о чуде-препаратах, сколько уже подобных историй было во всяких СМИ, а вы все равно попадаетесь на уловки мошенников

2
1

Сочувствую вам, но разговор с сыном откладывать не стоит, он должен понять. Печально, что такие ситуации не редкость..

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели