189

Современные родители

Заранее хочу перед всеми извиниться, если слова покажутся слишком резкими. Хочется поговорить на тему неадекватных и фанатичных матерей.
Все мы пользуемся различными социальными сетями, в который сейчас появляются публикации, высмеивающие материнский фанатизм. Но если отбросить шутки, то давайте задумаемся откуда берётся такая маниакальная любовь к своему чаду.
Что натолкнуло меня на эту мысль? Начну по порядку...
Все началась с того, что сегодня утром мой сон был нарушен истошными криками моих соседей. Мать воспитывала дочь, а судя по жутким воплям, с первого раза ребёнок ее не понимает. Конечно, все родители ругают своих детей, а иногда и подзатыльник могут дать. И ничего криминального в этом я не вижу. Но вот данная семья общается на повышенных тонах регулярно. А самое интересное в том, что выходя за пределы своей квартиры эта нервная женщина становится просто идеальной матерью, которая ещё и советы в воспитании соседям может дать.
И вот собираются родители на детской площадке и ведут милые беседы, пока детишки резвятся во дворе. Глядя на них, становится понятно, что моя соседка такая не одна, скорее всего, девяносто процентов этих заботливых матерей так же истошно орут на детей. А вывод этот складывается, если посмотреть на их чада. Раньше меня ужасно раздражало, что они не могут спокойно играть, а вечно орут, как сумасшедшие. Но потом, пожив с такими соседями, стало ясно, что дело совсем не в детях. Просто они видят такой формат общения ежедневно и привыкают к этому. Начинают так же, как и их родители объяснять, что-то исключительно воплем. А самое интересное в том, что замечаний им делать нельзя. Стоит только попробовать сказать ребёнку, что нужно себя вести адекватно и в десять лет не орать как Тарзан под окнами других людей, как тут же на тебя набросятся матери. Ведь они не позволят кому-то делать замечания их чаду, а то у ребёнка психика травмируется. А то, что у них самих утро начинается с нечеловеческих криков совершено не влияет на психологическое состояние детей. То есть, дома эти женщины неуравновешенные, а на детской площадке пример для подражания. Они считают, что детям позволено абсолютно всё, что можно кричать под окнами, кидать камни в забор около машин, вырывать цветы из клумбы, разбрасывать всюду мелкие игрушки. А однажды до моего слуха дошёл разговор шестилетнего с другим таким же, о плохой матери. Ведь сами же знают, что постоянно кричат на своих сыновей и дочерей, вот подсознание и пытается бороться с этим. Так может эти женщины с маниакальной любовью к своим детям на самом деле не очень хорошие матери? Может они дома срываются на своих малышей? Давайте задумаемся о том, что пусть лучше все родители на детской площадке вас считают плохой мамой, а не ваш ребёнок. Лучше вы будете дома заботливыми и любящими, а главное настоящими. Воспитывайте своих детей, что бы не сожалеть об этом через долгие годы. И поменьше кричите на них, а то в старости они станут орать на вас.

5
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Какой такой Тарзан? Пилорама не годится, когда штробы под проводку делают и то приятней.

1
0

У каждого свое понятие о воспитании.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели