117

Смотреть нужно, что покупаешь

У нас в семье не едят хлеба. То есть, совершенно. Тягу к хлебобулочным изделиям напрочь отбил один случай. Мы покупали всегда кирпичик. Выбор продукта проходил не по бренду, а по форме. Просто привыкли мы все к тому, что буханка должна иметь стандартную прямоугольную форму. А все остальное — нововведения.

Сейчас я думаю, что напрасно мы не выбрали определенного производителя, достойного и проверенного временем. Да и отзывы не мешало бы прочитать заблаговременно. Но кто так серьезно подходит к покупке хлеба? Заскочил, взял, что на глаза попалось — и домой.

Это был не мой день. Сначала на работе проблемы, потом на автобус опоздала. Следом — в хлебном отделе гастронома не было кирпичика. Пришлось отправляться через два квартала в супермаркет. Там мне нахамил охранник, мол, с чужими продуктами в зал входить нельзя. Под его пристальным взглядом я быстренько прошмыгнула к полкам с черным, схватила первую попавшуюся буханку и пошла на кассу.

Дома сели ужинать. Ну что на скорую руку приготовишь? Привычные и любимые всеми в семье бутерброды. Порезала колбасу, сыр, помидоры. Очередь дошла до хлеба. Неладное я почувствовала сразу. Нож как-то странно заскрежетал, разрезая мякиш. Что за чудо! Словно металлом по стеклу. А по стеклу и было. Мелкие осколки предательски заблестели на неровном разрезе в свете электрической лампочки.

На мой возмутительный возглас на кухню сбежалась вся семья. Предчувствие сбывалось: ужина не будет. Муж разрезал буханку вдоль. В тесто круто были замешаны стеклянные осколки. Дед принес лупу, через которую мы по очереди изучили ингредиенты продукта первой необходимости, как принято говорить. Кроме стеклышек, при разминании между пальцами мякиша, обнаружились и песчинки, непонятно как попавшие в хлеб.

Через минуту все говорили разом. Дед гневно ругал "проклятых империалистов", бабушка вздыхала и благодарила Бога, что никто из ребят не угостился краюшечкой. Сын фотографировал предмет переполоха, а дочь твердила ему под руку, что на фотке не будет видно стекла. Муж намеревался сей же час пойти в супермаркет и там разобраться "с этими торгашами".

Одна я сидела молча, понимая, что никуда ходить не нужно. Правды все равно не найдешь, только время потеряешь, да нервы попортишь. Тем более, упакован хлеб был в полиэтиленовую пленку без опознавательных знаков. На кого жаловаться? Сама виновата. Смотреть нужно, что покупаешь.

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
1

Со мной тоже случай был. Разрезали хлеб, а там целая сигарета. И как определить, что внутри? никак, ходили в магазин, жаловались, виноватых, так и не нашли

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели