80

Случай из жизни - борец за справедливость или Рэмбо: Первая кровь

В жизни много чего происходит хорошего и плохого, накапливается. А если еще достаточно большом обьеме, конечно плохого - требуется расслабление, разгрузка. Люди по-разному решают эту проблему, я взял пива - бочонок 5л и еще две бутылки, с него все и началось. Вечер удался, с утра было легкое недомогание, проблему нужно было решать - или в магазин или прогулка. Думаю пойду погуляю по свежему воздуху, все пройдет. Задумал пройти километров 20, прогулка дальняя и долгая. Дождь немного накрапывал, взял зонт, все - пошел.

Мы туда раньше летом часто ходили, взависимости от направления ветра запах от-туда доходил ужасный, до города добивало. Причину запаха мы узнали и в ту сторону больше не ходим. Это ассенизаторские машины, едут туда вереницей, подумали, что есть разрешение на это. Вот с этой ужасной вонью было не понятно, там не далеко целый микрорайон, котеджей много настроено, как там вообще люди живут. Шел я средним шагом, смотрел на природу, а это осень и вспоминал про недавно ушедшее лето.

Услышал шум приближающийся машины, обернулся - вот и она машина с дерьмом. Пиво вчерашнее еще работало, буду действовать. Показываю жестом остановиться, сам стою посреди дороги, обьехать он меня не может. Останавливается с неохотой, только после того, как я полез в куртку типа за пистолетом (был только балончик). Спрашиваю почему сливаешь дерьмо и есть ли на это документы. Спрашивает у меня документы, пришлось слукавить и сказать, что тебе их лучше не видеть, типа мало не покажется, представился с администрации. С неохотой показывает, какие то ксерокопированные бумажки. Спрашиваю, а где разрешение на утилизацию отходов именно в этом месте. Естественно его нет. Я ему сказал, чтобы он разворачивался и ехал отсюда и что на месте слива ждут тебя журналисты. Кому-то позвонил, начал разворачиваться, дорога узкая, поехал.

Воодушевленный победой я пошел в обратном направлении, шел я все-таки свежим воздухом дышать, приближение сказывалось. Когда я уже почти вышел с этой территорий, увидел еще одну ассенизаторскую машина заворачивающую в этом направлении. Дорога узкая, я стал посередине дороги и показал ему рукой, типа останавливайся. Задал ему вопрос, почему сливаете без разрешения, он мне ответил, что туда все сливают и там очистные. Я сказал,они уже не работают много лет. Понятно, что документов у него нет и показывать нечего. Я не отступаю, этот оказался "борзый шофер" хочет проехать, сказал про журналистов и администрацию и этот вопрос его уезда отсюда я решу сам, немного поговорили " на чисто русском языке", выбегает он из машины с монтировкой около метра длинны, показал ему балончик и сказал, что получишь. Запрыгнул вместе с монтировкой обратно в машину. Еще раз сказал про администрацию и журналистов. Долго звонил. Развернулся и уехал.

Еще одна победа - ура, подумал я. Ему и монтировка в два раза длинней не помогла бы, я "нормальной комплектации, такие "борзые" отдыхают. По дороге домой встретил местных жителей, разговаривал, говорят, что они знают и дышат это проблемой каждый день и ничего не могут сделать. Шел я и думал - один человек, за полчаса, не обладая никакой властью, развернул две машины...

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели