96

Сколько добавят бюджетникам

Хорошо в стране, увы, уже не советской жить! С нового года обещают прибавку к зарплате снова врачам и учителям, как будто других категорий работающего населения в стране напрочь нет. Никто, конечно, не против, чтобы их зарплаты довели до средней по регионам, как и обещают это сделать. Но возникает вопрос, а как быть остальным. Ведь они тоже хотят кушать, но почему-то о них правительство не говорит ни слова.
Итак, что же нам в очередной раз обещают. Во-первых, повышение МРОТ на 1.048%. Он составит 11248 рублей и на него, как утверждает, правительство, можно будет прожить одному человеку (по данным за второй квартал 2018 года). А если речь пойдёт о семье, в которой, предположим, двое несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении у родителей, получающих каждый по такому МРОТу в месяц. Интересно, как будем делить его на четверых, кто успел, тот и съел? Известно, что в нашей стране семьи с вышедшими из трёхлетнего возраста детьми не пользуются практически никакой поддержкой.
Идём дальше. На повышение зарплат бюджетникам запланировано выделить 5 миллиардов рублей. Ещё 13,7 миллиардов потянут затраты из реального сектора экономики на эти цели. Будем надеяться, что реальные зарплаты (а не средняя температура по больнице) учителей, соцработников, младшего медицинского персонала, действительно, дотянут до средней по региону. А врачам, научным сотрудникам, преподавателям в университетах сделают её в размере 200% от средней по региону. Может, хоть тогда они станут лучше, в смысле на совесть, нас лечить и учить.
Ещё одна приятная новость обрадует тех, кто собирается пополнить ряды безработных. С 1 января пособие по безработице увеличится и составит: минимальное – 1900, максимальное – 8000 рублей, вместо нынешних 800 и 4900 рублей соответственно.
Жить становится «лучше», жить становится «веселее».

5
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

С такими ЦЕНАМИ это очень мало.

0
0

Пора вводить налог на богатство.

0
0

Куда теперь такие деньжищи тратить.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели