107

Штрафы для свидетелей

Обязанность быть свидетелем может удовлетворить всех. Однако не все относятся к этому обязательству серьезно, пренебрегая призывом суда или другого органа. Что грозит человеку, который не появляется в суде без оправдания? Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает три основных наказания для лиц, которые не выполняют вызовы органа или не выполняют своих обязанностей, должным образом наложенных властью:
- штраф до 3000 рублей - остановиться и принудительно взять - штраф за арест до 30 дней. Материальный штраф может быть применен к свидетелям, экспертам и переводчикам за необоснованное не явление по требованию органа, проводящего разбирательство, или за произвольное выдворение этих лиц с места деятельности до его завершения. Кроме того, может быть наложен штраф на лицо, которое безоговорочно отказывается давать показания, выполнять действия эксперта или переводчика, давать обещание выдать предмет, выполнять обязательство гаранта или выполнять другое обязательство, возложенное на него в ходе разбирательства.

Принудительное введение лица, как правило, касается свидетеля и может быть использовано, когда он без объяснения причин не явился в повестку или без разрешения покинул место действия до его завершения. Принудительный допуск эксперта и переводчика должен использоваться только в исключительных случаях.

Арест может быть использован в случае постоянного уклонения лиц от дачи показаний, выполнения действия эксперта и при выдаче предмета. Это задержание может применяться независимо от финансового штрафа. Определение настойчивости включает в себя элемент множественности при невыполнении обязательств лиц, фигурирующих в разбирательстве, или означает, что наказание или принудительное лишение свободы не соответствовало конкретной цели. Лицо, не выполняющее свои обязанности (явка, находящаяся в распоряжении органа, дающая показания, дающая обещание, выполняющее экспертное заключение, перевод и другое, вытекающее из пункта 1 статьи 285 и пункта 1 статьи 287 УПК), может быть наказано дополнительным обвинением и издержками производства по делу, если оно связано с неисполнением. эти обязанности возникли. С этими расходами можно взимать плату несколько человек совместно и по отдельности.

Уплата штрафа должна быть отменена, если наказанный оправдывает свое неисполнение в течение одной недели с даты доставки заказа, налагающего финансовый штраф, или во время первого акта, к которому был вызван наказанный человек. Арест должен быть отменен, если арестованный выполняет свое обязательство или подготовительное производство или разбирательство в данном случае завершено. Жалоба подает постановление о заключении под стражу.

3
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Полезная статья для тех кому предстоит быть свидетелем.

0
0

Лучше сразу оказаться, проблем меньше будет.

0
0

Сейчас никто не подпишется стать свидетелем.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели