37

Школьник потушил Вечный огонь

На днях в интернете появилось видео из Нижнего Тагила – на записи мальчик атаковал мемориал снежками. Два раза снежки попали в цель, и пламя погасло. Все это время рядом с ним находилась женщина, которая должна за ним присматривать. Однако она была больше заинтересована телефоном, нежели малолетним хулиганом. В новостях написали, что зажечь Вечный огонь заново ремонтники смогли только на следующий день.

Я после просмотра видео был возмущен, но не удивлен. У многих современных детей совершенно нет уважения к истории. Вспомните хотя бы всех этих подростков, бухающих на 9 мая по подворотням. Волнует ли их сам праздник? Едва ли. Нравится ли им возможность собраться толпой и подебоширить? Конечно!

Сидел недавно у соседей. Пришел их сын из школы и сказал, что учителя заставляют их участвовать в мероприятии для ветеранов, а он не хочет. На вопрос «почему» ответил, мол неохота ему на подобную ерунду личное время тратить и вообще ему культ победы непонятен. Слова-то какие выучил! Оказывается, по его мнению, так гордиться событиями, какие были настолько давно (для него-то, конечно), могут лишь те, кому гордиться больше нечем.

Родители его, конечно, отругали. А что толку? Носом он зашмыгал, обиделся, в комнату ушел, да по лицу видно – ничего не понял.

Все равно молодежи стало. И на памятники, которые напоминают о тех страшных событиях прошлого, им тоже теперь все равно. Другие ценности и увлечения. Только я убежден – человек, так легко забывший прошлое, не научившийся на примере предков, не сможет построить благополучное будущее.

0
2
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели