98

Села в такси, и тут такое началось…

По личной статистике, на десять адекватных таксистов приходится один пациент Кащенко. Обидно и, главное, страшно от осознания, что ты, слабая дама, противостоять здоровому лбу за рулем не можешь. Вызвала я однажды машину. Путь лежал непростой – из точки А в точку B на другом конце города, а дальше – в точку С, которая пролегала между А и B. Утомлять описаниями, почему точки нельзя было менять местами, не стану. К тому же, я искренне полагала, что это никого кроме меня и не касается – таксист на мой заказ отозвался, таксиста сумма устроила, таксист обязан доставить в целости и сохранности. Вы же понимаете, что на деле всё вышло совсем не так?

Сначала он опоздал. Плутал по дворам, звонил мне и рычал в трубку, что у нас в закоулках не разберешься, и я могла бы к остановке выйти. Вежливо объяснила, что до остановки идти минут семь. И я к дому вызывала машину. Ну, в самом деле! Мне самой приходится по работе много с людьми общаться. Странно, если я им скажу – вы, пожалуйста, работу за меня начните, а я потом подтянусь.

Приехал. Влетела я в машину на низкой тяге – времени оставалось катастрофически мало. Про себя подумала, почему мы таксистам платим, если они нас ждут, а в обратную сторону этот закон не действует – прождала его у подъезда, в итоге, минут 15. Села на заднее сиденье, в телефон уткнулась, справедливо решила – моя миссия закончена. Сейчас-то меня ууух, везде довезут. Ага, как же.

Секунд через тридцать пребывания в салоне, почуяла я странный запах. Проще говоря, алкоголем пахло. Значения особо не придала – мало ли, вдруг бутылку вез, она упала, пролилась. Вот такая я, наивная фиалка: искренне полагаю, что люди на работе бухать не будут. Особенно, если эта работа таксистом.

Повернулась к окну и поняла – а направляемся-то мы прямиком в точку C! Вежливо говорю:

- Извините, но нам надо сначала в B, я в заказе указала маршрут точный.

Повторюсь еще раз – сообщила я данный факт о-о-очень вежливо. Я вообще ругаться и спорить особо не умею, всегда тряпочкой растекаюсь и через «простите, извините» прошу о своем.

В ответ слышу:

- Не могли бы вы приткнуться, мне так удобнее ехать.

Дальше он бурчал что-то о глупых женщинах и делал музыку погромче. А я сидела, разинув рот. Во-первых, откровенное хамство меня всегда в тупик ставит. Охота сбежать и под ближайший камень спрятаться. Во-вторых, языком мой суперводитель ворочал не очень бодро. Закралось нехорошее подозрение, что если бутылка в машине и падала, то алкогольная струя явно в рот таксиста угодила.

Тем временем, неслись мы по дорогам – машины обгоняли, подрезали, сигналили всем, кто имел неосторожность встать у нас на пути, на светофоры красные проезжали. Кажется, у меня в тот момент началась тихая истерика – не верилось, что это в самом деле происходит, да еще и со мной. Обычно я, если подобные истории слышала, воспринимала их как байки из параллельной вселенной.

Набралась храбрости и уже при приближении к точке C почти уверенно сказала:

- Меня здесь высадите, дальше я не поеду.

Водитель ругнулся, однако спорить, к моему удивлению не стал. Остановился. Поблагодарила на автомате и выползла из салона. Чувствовала себя неважно – хотелось расплакаться (да, я немного нюня). И тут случилась новая беда – силушку я богатырскую не рассчитала и хлопнула дверью малость сильнее, чем обычно. Что произошла катастрофа, поняла сразу. Таксист явно решил, что я таким образом недовольство выражаю. Выскочил из салона и заорал:

- Я тебе ща по голове так же стукну, овца.

Я голову в плечи вжала и, в принципе, получить по ней приготовилась. Пролепетала что-то наподобие:

- Простите, я случайно.

Но, как известно, люди соглашающиеся хамов только раззадоривают. Водитель продолжил:

- Свои извинения засунь знаешь куда.

Дальнейшие речи плохо помню. Что-то в духе «я с тобой разберусь». Помощь пришла нежданно – проходивший мимо мужчина притормозил, секунд двадцать водителя послушал и твердо попросил от девушки отстать и ехать дальше с миром.

Скандальный водитель, почуяв достойный отпор, побурчал немного и свалил в закат. А я, поблагодарив моего спасителя, вызвонила подругу и попросила меня довезти по нужному маршруту.

Оставила отрицательный отзыв. В службе такси пообещали на заказ ко мне больше этого водителя не отправлять (то есть, про увольнение его и не думали даже). С тех пор, такси вызываю крайне редко. И хочу спросить – доколе хамы будут процветать?

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели