27

Сбежал с места ДТП? Невиновен!

Слышали новость? Депутаты предложили перестать сажать водителей за побег с места ДТП! Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла законопроект, в котором предлагается дополнить перечень наказаний за подобное правонарушение штрафом в размере пять тысяч рублей. То есть, отдал 5 тысяч и гуляй себе дальше!

Для кого этот законопроект? По словам авторов инициативы, нередко за оставление места аварии наказывают совершенно невиновных людей. Оказывается, распространены случаи, когда после полюбовного решения всех вопросов участниками ДТП, один из них остается на месте аварии, вызывает ГИБДД и обвиняет во всем второго, якобы скрывшегося. Плюс – может быть наказан водитель, который является единственным участником аварии и не причиняет своими действиями вреда окружающим.

Звучит, конечно, хорошо. Но мне кажется, в первую очередь этот законопроект создан не с целью позаботиться обо всех вышеперечисленных, а для самых депутатов, их детей, родственников и друзей, которых можно будет отмазать от лишения прав и административного ареста на 15 суток. Действительно, удобнее оплатить штраф и забыть, нежели страдать за решеткой либо без возможности сесть за руль.

Одного моего приятели сбила машина. Шел себе с работы, переходил безопасный с виду небольшой кусок дороги, а тут из-за поворота водитель вырулил. Владелец авто сначала притормозил, выбежал, друга моего потормошил и уехал. Вот так просто. Даже скорую не вызвал. Врачам позвонил кто-то из простых прохожих. Приятелю моему, считайте, повезло – отделался испугом и небольшими травмами. Плюс – нашлись свидетели, которые номер автомобиля запомнили.

Только дальше началось форменное безобразие. Оказалось, что владелец транспортного средства – сын известного в нашем городке предпринимателя. Стал отмазываться – и в городе его в тот день не было, и куча людей якобы могли подтвердить это. А потом и вовсе к приятелю в больницу пришел мужчина в костюме и предложил деньги за «решение всех вопросов полюбовно». Он согласился. А что делать? Все равно отмажут.

Так что, на новом законе, наверное, деньги свои экономить будут. Теперь и отмазывать не придется!

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Все бегут. Вы из какого общества, ребята? — Трудовые резервы. — А что, Динамо бежит?

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели