19

Самозанятых «урегулировали»

Я работаю репетитором по английскому языку на протяжении 10 лет в Москве. Имею все лицензии на предоставление образования. Преподавала в основном у школьников и студентов, приходила к ним домой и занималась репетиторством. Два года назад записалась на курсы ораторского искусства, с успехом прошла их, и пара крупных компаний пригласили меня вести лекции–тренинги по английскому языку для их сотрудников. В штат меня не звали, оплата была сдельная, т.к тренинги в компании были не каждый день. Сейчас я занимаюсь этим каждый день, у меня по несколько тренингов в день в разных компаниях. Становиться профессиональным коучем по найму я не хочу и не собираюсь, мне достаточно того, что я имею сейчас. Нет никакой мысли двигаться куда–то дальше или развиваться, и так все замечательно. Люблю работать фрилансером.

На этой неделе ввели закон о самозанятых россиянах, которые должны уплачивать налоги за оказанные им услуги. Почему я должна платить налоги государству за людей, у которых я не работаю? Я всего лишь оказываю услугу, а взамен получаю средства за ее исполнение.

Вы представьте ситуацию: сидит бабушка на рынке и продает овощи, привезенные с дачи, внезапно к ней подъезжают молодые люди и говорят: «Давай мы купим у тебя весь твой товар, только мы из организации, мы тебе перевод сделаем через расчетный счет». А она что, налог должна заплатить? Скоро вернусь к ученикам из школ и университетов, хотя думаю скоро всех подряд заставят платить налоги.

Последнее время с этими законами какая-то неразбериха, принимают что попало…

2
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели