78

Сами виноваты

Распространенное в наше время «заболевание» среди родивших женщин – синдром яжематери. Ведь они, теперь матери, выполняют важную миссию, выращивая детей. Подчеркну именно «выращивая», а не воспитывая, но об этом дальше.

Есть категория яжематерей, которые защищают свое чадо от любых надвигающихся туч. И в огонь, и в воду, лишь бы дитя ни капельки не пострадало. Такой ребенок с презрением относится к окружающим, он не стремится достичь чего-то в жизни. Неужели эти матери хотят такого будущего для своего чада? Нет. Знаю один жизненный пример.

Единственный сын. Мать растила его вместе с отцом, но тому до ребенка мало дела, есть он или нет. В воспитании учавствовала, по сути, только она. Оберегала его от всякой работы по дому, ссорилась с родственниками, которые говорили: «Кого ты растишь?» На что отвечала: «Вы ничего не понимаете, он у меня один, он такой особенный!» Что ж, кто вырос из такого особенного ребенка? У Леши нет друзей, он весит 80 кг в свои 17 лет, сидит в компьютере днями и ночами (между прочим, с отцом), а мать зашивается на работе. Сын пропускает занятия в местном технаре, в жизни ни к чему не стремится. Только больше денег выпрашивает у матери. Ну как выпрашивает, он считает, что она обязана ему платить. Теперь она плачет, жалуется на него, из сил выбивается, сыну-то что? Вот, кого вырастила. Виновата сама.

Есть ещё одна категория матерей, которые много работают и на ребенка совсем нет времени. Я понимаю, жизненные реалии сейчас таковы, работать нужно много, чтобы прокормить семью. Мой родственник работает в школе учителем. Одна из учениц не пришла на занятия. Звонка от родителей не поступало, поэтому набрали телефон сами. В ответ от матери услышали невозмутимое: «Дочь не хотела вставать с постели, я не смогла ее разбудить, опаздывала на работу. И вообще, это вы виноваты, что она не рвется в школу».

Я слышала много и других историй, связанных мягко скажем с неадекватными мамашами. Пугает, что их становится все больше и больше, какой-то новый тренд прямо. А что они реально делают для своих детей, чтобы вырастить их хорошими, достойными людьми? Так живем, такое воспитание. А потом ещё жалуемся. А кому жаловаться? Сами виноваты.

5
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели