117

Сам себе не хозяин

Не понимаю, почему некоторые люди оправдывают самые дикие поступки опьянением: он же был пьяный, что с пьяного возьмешь, пьяный за себя не отвечает и т.д. Отвечает, люди, отвечает! Я не про жертв, тех, кого споили, и ограбили, изнасиловали или просто подбили на глупые или опасные поступки. Я про пьяных агрессоров.

Был у нас сосед. Пил редко, но страшно: пару раз в год уходил в лютый запой недели на три. И эти три недели оборачивались адом для его семьи и проблемами для всех, живущих рядом. Он лупил жену и сына, она ходила в синяках. Но когда моя мама настоятельно посоветовала ей обратиться в полицию, та сказала, что мужа любит. Мол, когда трезвый он – просто золото: хозяйственный, рукастый, к сыну внимательный, не таскается, всю зарплату в дом. Он мастер на все руки: кладет плитку, чинит все, что можно, с сантехникой управляется на ура. Работает на частника. Хозяин дважды в год его отпускает отдохнуть. А так – работник хоть куда: умелый, веселый, воспитанный. У него постоянных клиентов десятка два плюс случайные. То есть зарабатывает дяденька неплохо.

А пьяный – что пьяный? Сам себе не хозяин. Как протрезвеет, бежит извиняться: подарки покупает, конфетки сыну. Да и всего-то надо запереться в своей комнате с мелким и не выходить, покуда муж не заснет. Он, хоть и агрессивный, но не настойчивый. Подолбится в дверь, поорет и засыпает. Прямо сокровище!

Иногда он выбирается наружу, надо же водку покупать. Ничего, кроме водочки, он не признает. Тогда может пристать со странными вопросами к первому встречному или начать ни с того ни с сего ругаться в пустоту. Как-то на него налетел мой парень. Двинул алкашу разок, тот от него отстал, на меня теперь смотрит с уважением. А весной этот алкаш до слез напугал маленькую девочку. Ее мама шла к подруге в наш подъезд на пятый этаж, а алкаш на втором живет. Вот и выскочил и давай на них орать да еще и матом. Он не сильно рослый, но крепкий и по пьяни у него глаза совсем дурные делаются. Так что, понятное дело, и мама испугалась, и дочка. Но мама-то наверняка не впервые алкаша видит, а бедный ребенок так плакал, что из трех квартир люди вышли, и мы с мамой в том числе. Соседа-то отогнали, но сколько страху ребенок натерпелся!

Сосед в итоге пьяным под машину попал возле дома. Оказалось, никаких запасов он не оставил, все пропил. Теперь его жена и сын живут на ее зарплату продавщицы в маленьком магазинчике. А с горя по мужу она начала пить. Страшно жить в таком мире.

5
2
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
3
0

Беда наших женщин в том, что мужей-то жалко, но зачем доводить ситуацию до предела? а в этой истории вообще полное бейздействие со стороны супруги

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели