148

Решила лечиться бесплатно

На днях Министерство здравоохранения России составило памятку для россиян о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи. По закону, каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицину. Звучит, конечно, красиво, а на деле - зачастую после похода к бесплатным врачевателям приходится перелечиваться.

Я недавно решила походить по врачам задаром. Совпало в жизни внезапно, что и с финансами, и со здоровьем проблемы. Врать не стану, поначалу всё было неплохо - походы к гинекологу и терапевту прошли отлично. Я даже немного воодушевилась и уверовала, что есть еще в стране добросовестные доктора не в платных клиниках.

Окрыленная направилась к зубному. Проблема у меня была пустяковая – надо вырвать зуб. Случай несложный, сам зуб особо не тревожил. Но стоматолог уже давно рекомендовала от него избавиться, а я всё никак дойти не могла.

Почитала рекомендации в бесплатной клинике. Записалась к врачу по электронной записи – удобно так. В день X пришла чуть раньше назначенного времени и направилась на регистратуру за картой. Стоит упомянуть, что в этой клинике я уже бывала года два назад, еще будучи студенткой, на обычном осмотре.

Карточку мою не нашли. Сказали, что, скорее всего, она у последнего врача, к которому я ходила. Я спросила, можно ли завести новую. Мне сообщили, что нет, нужно у того врача ее забрать. За врачом дама с регистратуры ходила долго – минут двадцать прошло, и время моей записи уже подходило. Вернулась она без карточки, но с тем доктором, к которому я уже наведывалась.

Далее они мне вдвоем настоятельно порекомендовали снова к ней пойти на прием, а не к другому врачу. Мол, карточку они куда-то дели, не заполнили, у них там какие-то штрафы возможны. Я идти к тому врачу опять не хотела – в прошлый раз ушла от нее без особого восторга. Отказалась. И тут такое началось… Женщины своего решили добиться если не уговорами, так криком. Принялись меня отчитывать, что я тут «ваньку валяю» и «нормальных людей своими капризами от работы отвлекаю». Послушать, как меня ругали, собрались половина клиники. Дамы кричали и слова мне вставить в поток не давали. Говорили, мол, куда направили, туда и идти, умные все слишком стали, «через интернеты записываться».

Я девушка не очень бойкая. Потому молча развернулась и ушла в середине отповеди. Думала жалобу написать, а толку? Ну, поругают их. Может премии лишат. Уволят вряд ли – кому еще в бесплатной клинике работать.

Денег заняла, к платному врачу сходила. А с бесплатной медициной больше не связываюсь. Поскольку, даже если и обследуют нормально, и лечение назначат, так нахамить успеют раз пятьсот за осмотр. Нет уж, спасибо, налечилась.

4
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Согласен с автором статьи на все 100! Но кроме платных есть еще порядочные врачи в госпитале и поликлинике МВД! Спасибо им за доброту, чуткость и сострадание!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели