154

Ремонт автомобиля у дяди Васи и на СТО – «вы ничего не докажете…»

Если ваша машина сломалась, а починить ее своими руками вы не можете по причине отсутствия знаний или инструментов, то придется навестить точку, где может быть проведен такой ремонт автомобиля. Это может быть не только СТО, но и гараж какого-нибудь народного умельца, именуемого дядей Васей в народе.

Если вы обратитесь на СТО, то дядя Вася сказал бы вам, что там обдерут и нахалтурят, потому что он работает на совесть, чтобы люди к нему тянулись, а не только чтобы денег поиметь. На СТО про дядю Васю скажут, что если случится авария по его вине, то вы в лучшем случае не докажете ничего, а в худшем и доказывать, наверное, будет некому. В принципе, логика есть: бумаг вы никаких не подписывали. Чеков тоже не будет. Дядя Вася не зарегистрировал совершенно нигде, а потому спросить с него по суду чрезвычайно трудно, если вообще возможно.

Но как можно попробовать доказать вину СТО, если вдруг после некачественного ремонта вы устроите аварию, сами того не желая? Оказывается, и здесь вероятность удачи чрезвычайно низкая. А как же план-наряд, договор или иной документ? Да плевать – представители СТО отыщут целый вагон отговорок. Прежде всего, они уверенно заявят, что механики делали все грамотно, они вообще-то дипломированные люди, а исполнительность и старательность их можно ставить всем в пример.

Далее по списку идут бракованные запчасти, а если отвалилось колесо, то в документе стоит вообще-то замена колодок… которую не произвести без демонтажа колес. Что говорить, на СТО всегда придумаю правдоподобные для экспертов отмазки. Иногда даже юристы и адвокаты верят представителям автосервиса. Если же обнаружение некачественного ремонта произошло безо всякого ДТП и подобного инцидента, то доказывать вину сервисного центра вы вообще замучитесь.

Что касается всех составленных бумаг, то они чаще всего значат не больше, чем филькины грамоты. Дядя Вася вообще работает, конечно, под честное слово, но в случаях судебных разбирательств и все положенные бумаги не дают приоритета. Конечно, официально зарегистрированные согласно законодательству организации и поныне внушают нашему брату уверенность в достойном качестве работы, но оно имеет место не всегда. Порой дядя Вася как раз знает больше. Но это не повод без раздумий обращаться к нелегалам.

7
0
Комментариев: 5
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Везде хватает балбесов это как повезет.

1
0

В официальном сервисе развели на 500 т.р., а у частника сделал за 70 т.р., проехал уже 5 тысяч км. все нормально.

0
0

Среди дядей Васей есть такие профессионалы, что на официальном сервисе можно у них поучиться.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели