61

Реально задрали эти пальцем деланные общественники…

В каждом городе (что городе? селе!!!) есть категория проходимцев, которая позиционирует себя в качестве эдакой социальной, общественной силы, «борющейся с властью за интересы простого народа». Ореол такой «борьбы» велик: от неустановленных (точнее, украденных самим «народом») люков канализации до обеспечения легитимизации выборов Президента страны на отдельно взятом участке деревни Замухлюевка с количеством избирателей в 1,5 человека.

Как, вы уже хотите осудить меня, прихлебателя «едросовского» режима? Погодите вешать ярлыки. Я про другое.

В нашем совсем не большом городке живет женщина Марина, которая всю свою жизнь посвятила «борьбе за справедливость»: неправильно припаркованные машины вызывали у нее состояние рвотного аффекта, а рука сама собой тянулась к кнопке включения камеры на мобильном гаджете. Потом виртуальный щелчок и посыл письма с доказательствами в местное ГИБДД для выписывания штрафа. Грешила Марина и другими направлениями «общественной деятельности»: бездомными животными, разрушающимся после зимы асфальтом, несанкционированными свалками мусора и т.п.

Это, так называемая, событийная сторона вопроса. Было и есть все это, кто же спорит!

Но, в силу ограниченности интеллекта и ущербности купленного на мужнины деньги образования, Марина многие вещи, являющиеся законными, по-своему интерпретировала в качестве «грубого нарушения Закона». Себя же она сама назначила в качестве поборницы Закона, его контролера. В качестве общественной нагрузки.

За что только не бралась скудно мыслящая Марина:

- советовала, как бороться с системой ЖКХ;

- сетовала на криво положенный асфальт (хотя надо радоваться, что в нашей «Тмутаракани» хотя бы ложат не на жителей, а асфальт);

- фотографировала какающих собак, писающих кошек и бегала за гадящими животными с целлофановыми пакетами, убеждаю делать их пакостное дело именно пакетированно;

- и проч., и проч., и проч.

И мы все – городские жители – полагали, что вот она, общественница, ратующая за нужды простых обывателей, коих в России – целый электорат…

Но вдруг Марина подзаткнулась и перестала быть источником «справедливости». Час молчит, два, день, другой… И как-то неуютно стало в городе…

Оказалось, что главный «жэкэхист» нашего провинциального городка взял ее на работу старшим контролером. Вот ведь мужик просек фишку: принял на работу ту, которая выносила ему мозг годами…

И теперь скудно мыслящая Марина – начальник над контролерами счетчиков в местном ЖЭКе. С хорошей зарплатой и куда-то резко улетучившейся «активной гражданской позицией». Ведь проблемы города не исчезли. А в системе ЖКХ они стали еще злободневнее, потому что сюда теперь пришла скудно мыслящая Марина. Правда, по другую сторону баррикад. Зато девка теперь с деньгами!

А в вашем городе какова природа общественников? В чем причина их «активной гражданской позиции»? Чего им надо: высокой зарплаты или престижной должности? Или они тупо – альтруисты?

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели