184

Работа для пенсионеров

Моя хорошая подруга живет в Саратове. Буквально на днях она позвонила, и мы разговорились о пенсии. Она сообщила, что их губернатор предложил увеличить прожиточный минимум для неработающих пенсионеров всего-то на 288 рублей или на 3,6%. То есть прибавят на тот процент, который будет вызван повышением цен только на продукты. А попробовали бы пожить эти господа сами на прожиточный минимум: заплатить за налоги, ЖКХ, проезд, а на то, что осталось жить.

Мне уже стукнуло 53, и я ещё в начале года думала, что осталось до пенсии всего-то ничего. А тут в июне, как обухом по голове – продлим молодость пенсионерам ещё на пять лет! Все планы рухнули, а в июле наше предприятие попало под сокращение, меня уволили по собственному желанию.

Я, конечно, ринулась искать тут же новую работу. И, как оказалось, 30 лет стажа не играют особой роли. Сколько я обегала контор, а толку ноль. Некоторые мне тактично и вежливо отказывали, что уже взяли сотрудника или, что моя квалификация не совсем соответствует их направлению. А был случай, когда меня встретила приветливая, молоденькая девушка, провела в кабинет. Задала несколько формальных вопросов и честно сказала, что из-за предпенсионного возраста меня вряд ли возьмут. Вот было бы мне 35 хотя бы, то может и рассмотрели, а так… Она сочувственно улыбнулась. А власти говорят, что за дискриминацию по возрастному признаку при приеме на работу - уголовная ответственность.

Меня пробило. Такое чувство, что мы уже какие-то неполноценные люди! Да, у меня иногда подскакивает давление, но это никак не влияет на качество работы. Эх, разогнать бы всех этих депутатов! А их зарплаты на выплаты направить, и обошлись бы без повышения пенсионного возраста.

Я, кстати, устроилась все-таки на работу. Взяли почтальоном. Но вы только представьте, сколько домов мне нужно с квитанциями по городу обойти. Если, честно, устаю до невозможности. Зарплата – копейки, а больше никуда не берут…

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели