536

"Пятерочка" -реализация просроченных продуктов, отработанная схема

Холеные продуктовые супермаркеты уже давно вытеснили из зоны внимания граждан простые рынки и базары. Теперь вместо того чтобы отдавать дешевую торговую площадь частным лицам, гораздо выгоднее выстроить здание и устроить в нем магазин всего на свете. Не стоит даже и говорить о том, что крупные корпорации душат мелкий бизнес, отрубленные от сбыта фермеры и мелкие производители просто не могут найти места, где бы они смогли выгодно реализовывать свою натуральную продукцию.

Продуктовые супермаркеты приглашают покупателя в райские кущи, где всюду вольготно разбросана еда, бери сколько хочешь. Видимое изобилие скрывает в себе не один десяток нарушений и попыток обмануть потребителя, явных и скрытых. Несчастный покупатель зачастую оказывается беспомощен перед такой могущественной организацией.

Сеть продуктовых супермаркетов «Пятерочка» уже не однократно фигурировала в новостных сюжетах, которые рассказывали о недопустимом качестве реализуемой продукции. Такие случаи происходят по всей России, скандалов масса. Логично, что крупные скандалы связаны только с санитарными проверками, которые фиксируют массовые нарушения установленных норм. Но разве пытался кто-то считать количество простых обманутых покупателей, тех, кто не всегда может защитить свои права, беспомощных пенсионеров и просто тех, кто не захотел вернуться обратно в магазин после покупки и устроить скандал. Такие случаи происходят ежедневно и это система.

Реализация просроченных продуктов происходит не случайно, это отработанная схема, по которой движутся все категории товаров. Грубо говоря, в лучшем случае продукты срок годности, которых подходит к концу, просто начинаю продавать со скидкой, а обычно просто оставляют на прилавке, пока кто-нибудь невнимательный не заберет. В окрестностях моего дома находятся два таких магазина, и я покупаю там пропавшую рыбу каждый месяц. Мои попытки найти свежую, настолько безуспешны, что я уже почти перестал верить в её существование.

Самое страшное в этой ситуации то, что её невозможно радикально поменять. Единственное, что приходит в голову это забастовки и бойкоты, но разве будет здравомыслящий человек тратить своё личное время на то, что воспитать недобросовестный супермаркет? Нужны герои. Нужен подвиг. Стараться игнорировать подобные заведения, вынуждать их пересматривать своё отношение к потребителю. Ведь за каждым таким случаем стоит простая человеческая халатность, которая не пресекается руководством компании, ибо те заняты деньгами, а не людьми. Социальная ответственность как таковая ещё даже не думала появиться в умах российских предпринимателей.

17
0
Комментариев: 14
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

К людям относятся, как к скоту, все схавают.

0
0

Тухляк голимый гонят!

0
0

Такое безобразие в большинстве супермаркетах.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели