111

Пять лет за два удара

Пир горой был в доме К., когда там появился хозяин. Точнее хозяином он как раз и не был, потому, что в квартире были прописаны жена, сын, теща и свояченица, все, кроме него. Сам К. прописался в квартире сестры на той же улице. Жена предупредила мужа, что у них дома гости и не мешало бы еще прикупить спиртного, что он и сделал. Купив две бутылки водки, вместе с общим знакомым семьи они переступили порог квартиры. Жена, ее сестра с сожителем были уже в подпитии. Вместе они распили и принесенное спиртное, захмелели. И уже за столом начали придираться друг к другу.
Словесная перепалка продолжилась и в спальне. Остались ночевать и остальные участники застолья.
К. почувствовал себя неважно, и жена в грубой форме стала упрекать его в том, что он не умеет пить, практически тем самым спровоцировала драку. Правду говорят, что быка бойся спереди, коня сзади, а пьяного со всех сторон. Муж не замедлил с «ответом»: он нанес удар кулаком в лицо, a ногой в живот. И, конечно, не учел, что перед ним живой человек. Женщина начала корчиться от боли и плакать, а мужчина, как это чаще всего бывает в подобных случаях, не обращая внимания на страдания близкого человека, отправился спать. Конфликт на этом был исчерпан. Рано утром гости разошлись, а пострадавшая срочно позвала к себе маму для совета, как быть дальше. Вместе они вызвали «скорую помощь».
Правда, мама потерпевшей позже всех узнала о случившемся. Да, она увидела дочь, корчившуюся от боли на кровати, но та объяснила, что случайно ударилась о тумбочку. А зять, при этом, молчал и не перечил жене. Только в приемном покое дочь призналась, что ее избил муж.
Заключение эксперта гласит: «У гражданки К. закрытая тупая травма живота, проявившаяся разрывами бpыжейки тонкой кишки, кровотечением в брюшную полость, кровоподтек левой глазной области, что относится к категории тяжких по признакам oпасности для жизни».
Врачи пояснили, если бы не вовремя оказанная медицинская помощь, то потерпевшую ждала неминуемая смерть.
Приехавшие на место преступления полицейские, подтвердили, что в спальне, к тому времени, следов борьбы не осталось. А сам обвиняемый объяснил, что утром произвел уборку комнаты, замыв «следы».
Очень часто в юридических документах звучат слова: «после совместного распития спиртных напитков». Начало многих трагедий кроется на дне бутылки. Теряя контроль над собой из-за лошадиных доз спиртного, люди ведут себя далеко «не по-людски». В итоге, рвутся родственные и дружеские связи, разрушаются семьи, портится здоровье, а иногда – теряется жизнь. Разве не стоит все это обычной своевременной остановки, морального «тормоза»? Вовремя сказать себе «стоп» может не каждый из нас. А надо.
За причинение тяжких телесных повреждений суд приговорил К. к 5-ти годам лишения свободы. Его жена поправилась и ждет освобождения супруга.

7
0
Комментариев: 4
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

В таких маргинальных компаниях всегда так заканчивается.

1
0

Бежать надо было раньше.

2
0

Жесть! Как так можно! Ужас!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели