23

Просто достала!

Меня возмущает, что избиение на улице людей становится обыденным делом. Что-то не так сказал, прошел мимо – получай! Многие, наверное, уже слышали, что на Кубани в станице Смоленской мужчина 30 лет возле магазина напал женщину 67 лет. В результате она получила серьезные травмы головы и перелом руки.

Группа мужчин стояла прямо у дома пострадавшей. Женщина лишь сделала замечание и попросила не шуметь, ведь было около 5 утра, и люди ещё спали. После случившегося молодежь сдуло с места. Избить пожилую женщину смелости хватило, а вот дождаться полиции -нет. Благо станица небольшая, этого мужчину узнали и нашли всего через несколько часов. Он признал свою вину, но, когда у него спросили, почему он напал на женщину, ответил только: «Просто достала!»

Интересное дельце. Да меня на работе, в транспорте, в магазине столько раз достают, ну это же не повод кидаться на всех подряд. Этот недомужик арестован на 7 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если, не найдутся вдруг богатые родственники, которые отмажут, то, думаю, ему придется ответить за свой поступок.

Несколько лет назад с моей подругой произошел подобный случай. Улица, на которой она живет небольшая, но плохо освещена, а когда подходишь к дому то совсем тьма. Часов в 6 вечера она поворачивала к своему подъезду. Вдруг откуда ни возьмись на нее напала группа молодых ребят. На вид она говорила им лет 15-18 было. Стали трепать подругу из стороны в сторону, кричали, грубили, попытались отнять сумку. На что Наташа, то ли от испуга, то ли от природной силы, выхватила сумку, размахнулась, дала одному по голове, выхватила из кармана баллончик и другому прыснула в лицо.

Люди с первого этажа услышали крик и спустились на помощь, а нападавшие с криками «Стерва!» убежали. После она рассказывала, что всего было человек пять, но напали только трое. Их, к сожалению, не нашли. Из-за темноты было сложно дать описание. Да и скорее всего они были из другого района. Но представьте, это же совсем молодые люди. А если бы на их родителей так напали. Или им все равно и на них?

Страшно стало ходить вечером по улице, и темнеет сейчас рано. Почему у нас не патрулирует полиция? Почему ЖЭК или другие службы не сделают освещенными все улицы города, даже самые маленькие и отдаленные? Это важные задачи, на которые не обращают внимание. Вот если бы в темном переулке напали на чиновника, то может и пошевельнулись что-то сделать. А так никому ничего не надо.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели