107

Прокурор прокурора не обидит… Это вам не художники!

Дело было в одной из областей России в российской глубинке (хотя по меркам москвичей, любое место за МКАДом – глубинка!). Из Москвы назначили нового прокурора области. Приехал такой усатый-мордатый «Понтий Пилат» и давай гнуть пальцы на предмет того, что сменит всех прокуроров по муниципальным районам. И даже начал серьезно копать под нашего городского представителя «ока государева»!

А наш блюститель Закона был взяточником, крохобором и реальной сукой. Например, за 90 взяточных тысяч закрыл уголовное дело об изнасиловании девочки-сироты. И регулярно побирался за счет местных предпринимателей, устраивая им «прокурорские проверки». И команду себе собрал такую же – жадную и хапужную. И сидела эта тварь в своем кресле лет эдак двенадцать. Бессменно! (Поговаривали, будто его крышует какой-то генеральский чин в Москве).

Так вот новый «прокуратор Иудеи Понтий Пилат» лично высказался на предмет того, не засиделся ли наш чинуша на одном месте? Не надо ли ему пересесть на нары в «красной» зоне? И заявил на брифинге, что, мол, некоторые его представители по муниципальным районам нашей области засиделись! (Прямо так и сказал – «засиделись»!). И прозрачно намекнул, что нашего «законника» он уволит в первую очередь. И пусть скажет «спасибо», что если только просто уволит.

«Ну», - решили мы, - «пришла справедливость и на нашу грешную землю». Но не говори «ГОП!», пока не увидишь, во что впрыгнул. «Перемен! Мы ждем перемен!» - это только в песне бессмертного Виктора Цоя так поется… Ну, подергался-подрыгался новый областной прокурор, лишний раз подтвердив правило, что против лома нет приема. И отложил свои новые снятия-назначения.

Правда, временно отложил. Ровно через год он убрал нашего «князька». Как и обещал – убрал! Мужик сказал – мужик сделал! Мы тут, было, кинулись его уважать, но…

Нет! Справедливости ради надо сказать, что областной прокурор оказался пацаном, и за свой базар ответил! Убрал прокурора и… назначил своим заместителем! Тем самым, он подтвердил правоту многих русских поговорок:

- про плеть и обух;

- про лом и прием;

- про плешивого и кудрявого и пр.

P.S.: Через пять лет нового областного прокурора чуть не посадили за поборы с предпринимателей. Так что его самого отправили на заслуженную пенсию. А наш бывший до сих пор служит и, говорят, нехило ладит с новой областной прокурорской «метлой», прибывшей скорым поездом из первопрестольной…

4
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели