125

Про котиков, блондинок или как я попала в ДТП

Я попала в ДТП. Нежданно, досадно и по чужой глупости. Ехала с подругой, притормозила на повороте, и тут – бах: водитель сзади, видимо, не захотел ждать и решил, что проедет сквозь меня и не по правилам. Естественно, трюк не удался. К счастью, удар был несильным, и мы не пострадали.

Вышли с подругой оценить масштаб случившегося. К нам сразу же примчалась владелица навредившего авто. Ситуация как в плохом анекдоте – стоим мы, расстроенные, а рядом тараторит наша оппонентка – типичная блондинка с длиннющими острыми ногтями и твердой уверенностью в собственной правоте. Ну, точнее, как. Вину она признавала. Однако отвечать по закону не собиралась. Так и сказала: «Давайте, я вам 500 рублей дам и дальше поеду, мне надо к ребенку в школу на собрание, вы тут сами как-нибудь».

Я обычно довольно мягкая с людьми – постоять за себя мне бывает трудно. Но в данной ситуации решила пойти на принцип: ущерб явно не в 500 рублей оценивался. Плюс вера виновницы в свою безнаказанность раздражала.

Признаюсь сразу, в подобных ситуациях ранее я не бывала, потому полный профан. Позвонили с подругой нашим кавалерам. Они сначала хотели примчаться на помощь, только мы же дамы самостоятельные – ответили твердое «нет». В таком случае нам посоветовали вызвать аварийных комиссаров и звонить «если что».

Оппонентка наша дамой самостоятельной не была ни разу, потому прям при нас начала названивать своему «котику». Котику она прямо заявила, что ехала, никого не трогала, вдруг машина, стук, и две злые девушки отказываются соглашаться полюбовно. Скрывать не буду, немного струхнули – неизвестно, кто котиком окажется. И не зря боялись!

Котик явился раньше аварийного комиссара. Поигрывая бицепсами, из не менее шикарной тачки, чем та, которая пробила брешь в моем багажнике и бюджете, вышел лысый мужчина средних лет. Он улыбался. Точнее скалился. Был наигранно вежлив. Без особых сюсюканий разъяснил, мол, он не абы кто, простой лысый мужик, а служащий органов. Даже корочкой помахал. Разглядеть мы ее особо не успели, в ее подлинности уверять не буду. Мне было предложено 1 500 рублей и «свалить в закат». Этого было достаточно, чтобы я струхнула. Зато мою подругу данный факт лишь распалил (она вообще тот еще борец за справедливость).

Подруга сваливать отказалась. Храбро отметила, уперев руки в бока, что виновные должны ответить по закону. Меня ее решимость вдохновила. Я кивнула и тоже руки в бока уперла – ну, а вдруг в такой позе смелости будет поболе? Котик и его кошечка отпора не ожидали и ушли в машину совещаться.

Вскоре котик вернулся и постучал к нам в окно. Он скалился еще сильнее. Котик торжествовал и радостно сообщил:

- А это не моя супруга в вас врезалась, это вы сдавали назад, когда не надо. Я с женой своей ехал, я свидетель.

От такой наглости мы осели. Надо признать, хорошо они придумали – регистратора у них не было, я свой подключить забыла, подтвердить мою правоту могла только подруга. Однако, что стоят наши слова против слов доблестного служащего?

Пока я думала, что ответить, пожаловал аварийный комиссар. Он сразу заметил, что напряжение между участниками действия можно ножом резать. Даже неудачно пошутить пытался. Но мы никак не отреагировали.

Комиссар вокруг машины прошелся. Сказал, ничего особо страшного. Можем всё по закону оформлять и через суд. А можем и так договориться. Симпатией он явно больше проникся к единственному присутствовавшему мужчине, потому доверительно нам посоветовал соглашаться тысячи на три. Мол, суд – дело долгое. Потратим время и силы, а справедливости не добьемся. Плюс, по его словам, «надо еще доказать, кто на самом деле виновен». Сговорились все, честное слово!

Уверенности и моей, и у подруги как не бывало.

Дальше котик радовался, комиссар курил, кошечка ехидно улыбалась, а мы с подругой скрипели зубами от бессильной злобы. А что делать? В нашей стране у кого связей больше, к тому и закон благосклоннее.

Взяли эти жалкие полторы тысячи и свалили. Машину пришлось сдавать в ремонт. Естественно, потратила я денег раза в два больше. Зато регистратор повесила и включила сразу. Теперь без него не катаюсь. Мало ли, какие еще лысые котики дорогу перебегут.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели