89

Приключения со страховой

Дело было полтора года назад, сейчас, надеюсь, попроще с этим стало.

В прошлом году моей коллеге Кате, девушке нежной и чувствительной, родители подарили машину. Права она получила еще в двадцать, так что, казалось бы, радость, да и только. Катя и радовалась, да не долго. Ведь не все так просто: нужно получить полис ОСАГО.

Вот тут-то и начались приключения. Она позвонила в страховую, но у страховой отсутствовали бланки. Вот просто нет их – и все тут! И день, и два, и три, и когда будут, неизвестно. Ей так и сказали: вы, девушка, не ждите, сами не знаем, когда они придут.

Катя решила оформить е-ОСАГО, электронный полис. Вроде бы, должно быть удобно, быстро и просто. Счастливая Катя принялась за оформление. Но нет: сначала программа зависала и выбрасывала Катю на главную страницу. Потом ей стали предлагать капчу, прочитать которую не смог бы и специалист по дешифровке. Затем приходили смски с неверным кодом. Катя рыдала, но толку мало. А потом и вовсе выяснилось, что машина должна состоять на учете в ГИБДД, и в случае, если это первый автомобиль, оформить электронный полис не получится.

Катя взгрустнула и решила брать штурмом офис страховщика. Дикие очереди с озлобленными или бесконечно усталыми людьми стали для Кати новым домом. Два дня промучавшись, она как спасение восприняла доброго человека, который посоветовал ей не страдать в РГС, а пойти и приобрести полис в другом месте. Он даже подскажет, где. В общем можно только поражаться Катиной наивности: выложив кругленькую сумму, она купила фальшивый полис, с солидным штампом и без водяных знаков. А возвращаться и разбираться ей, видите ли, стыдно. Фальшивый полис сохранила на память.

Катя вернулась в РГС и, еще день мужественно простояв в почти бесконечной очереди, попала в заветное место. Ей тут же объяснили, что она должна приобрести страховку КАСКО и застраховаться от несчастных случаев. Катя согласилась, полагаю, что специалистам виднее, что ей нужно. По счастью, Катин папа, узнав обо всем этом безобразии, заставил дочку сходить в офис и отказаться от дополнительных услуг.

В общем, по ходу этой эпопеи Катя, будучи девушкой нервной и впечатлительной, изрядно похудела, дважды решала вообще не водить, но передумывала. А за ходом этой истории следил весь офис, благо нервная Катя чудесно рассказывает в лицах обо всем, что с ней происходит.

А недавно Катя попала в ДТП, но это уже совсем другая история. Так и живем: весело и грустно одновременно.

1
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели