27

Премия сотрудникам? Нет, не слышали

Как сообщает нам портал Работа.ру, многие российские работодатели отказались от премий сотрудникам за предыдущий год. Как будто можно было подумать, что они когда-то выплачивались! По крайней мере на моей работе, лишь бы положенную за месяц зарплату всю отдали.

Я работаю менеджером по продажам строительных материалов. Сами понимаете весной , летом и в начале осени продажи идут хорошо, а зимой снижаются существенно. Однако, за сезон мы зарабатываем для компании очень и очень неплохо. Поэтому новогодние премии, мы как раз-таки заслуживаем. Жить три-четыре месяца практически на один оклад не очень-то и приятно. А, как известно, премия по итогам года для многих – это половина ЗП.

В этом году я лично и некоторые мои коллеги опередили план продаж в несколько раз. Проценты мы свои, конечно, получили, но премии - шиш тебе! Вот и надеялись, что в конце года все наши заслуги учтутся. Но подошел декабрь и разрушил все мечты. У меня оклад 20 тысяч, у кого-то вообще 15, а хочется все-таки и Новый год, и праздники хорошо провести, подарками опять же закупится. Вот и решил самый смелый из нас замолвить словечко про премии у начальства.

Из кабинета начальника он вышел понурый. Оказывается, мы обнаглели, и так ничего не делаем и сидим на окладе. Надо сказать спасибо, что хоть его получаем. Однако, коллега не согласился. Некоторые продажи зимой мы все-таки совершаем. Ведь, как известно, сейчас продаются специальные строительные смеси и материалы, позволяющие работать при любых температурах, и даже зимой. Поэтому наш офис даже в не сезон активно обзванивает клиентов. Работается в это время не так уж и легко. Начальнику на эти доводы было далеко наплевать. Сказал, что разговор окончен, ему некогда.

На следующей неделе в понедельник руководство собрало всех с утречка на совещание. Сначала обсуждали рабочие вопросы, что удалось сделать, какие планы, потом дошло и до премий. Начальник сам завел разговор. Дословно его пламенную речь не помню, но смысл был таков:

- Если вы хотите получить новогоднюю премию, то придется потрудится. Анна Борисовна, Елена Ивановна, вы должны будете подготовить отчеты за третий квартал. Дмитрий Васильевич и Дарья Николаевна поедут с Иваном Петровичем выписывать новые строительные материалы…

И все в таком духе. В чем подвох? А вот все люди, которых я перечислила – это чисто менеджеры по продажам, на которых, собственно, и держится вся компания. Чтобы дать нам премии, руководство решило взвалить на нас обязанности бухгалтеров, офис-менеджеров и закупщиков. Оговорюсь, эти должности у нас есть, но почему-то им всегда делаются послабления. Шантаж просто чистой воды!

И теперь получается, что отказаться от лишней работы мы не можем. Да, иначе не только премии (хотя до сих пор не уверена, что нам её дадут), но и кровных своих не получим. А ведь в том году была ситуация, когда директор в новогодние праздники уехал с семьей отдыхать за границу где-то за неделю до Нового года. Подошел день зарплаты, деньги не перечисляются. Мы в бухгалтерию, а начальник-то с нашими денежками уехал. Сказали после праздников всё получите, чего волнуетесь.

Наша организация занимает стабильное положение на рынке. Работаем со многими крупными клиентами, поэтому выдача премий не сильно скажется на финансовом состоянии компании. Просто мы вкладываем свои силы, морально устаем, а работа менеджером требует огромных нервов, а отдачи никакой не получаем. Ведь перспектива получить премию стимулирует работника, а не наоборот. Знаете, вот после такого отношения не хочется стараться для организации, которая зажимает даже заслуженных премий. Настроение перед Новым годом подпортилось, думаю в следующем году искать новую работу. Хотя, судя по опросу, не знаю, есть ли в этом смысл.

3
0
Комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели