407

Правительство, как всегда обещает, а народ нищает-очередной "развод"

Как всегда перед очередным ростом цен на продукты питания, ЖКХ, бензин и новых налогов, наше правительство сообщило во всех средствах массовой информации, что пенсионерам будет увеличена пенсия в размере 1000 рублей с нового года. Рынок мгновенно отреагировал на это заявление скачком цен вверх. Фактически эта прибавка к пенсии не увеличит благосостояния пенсионера, так как рынок мгновенно нивелировал цены, и прибавка в 1000 рублей ни чего не дает.
Так как инфляцию в стране некто не отменял и цены на продукты питания росли целый год, с этим не спорит и наше правительство. То кажется логичным было произвести индексацию к пенсии, как обычно, в новом году, но наше правительство решило, что прибавка к пенсии и так довольно значительно для наших огромных пенсий.
Но оказывается и здесь подвох, правительство было не искренне и добавку в 1000 рублей получат лишь те, у кого пенсия до прибавки составляла 14 329 рублей. Основная масса наших пенсионеров получает пенсию в размере 10000 рублей, их прибавка составит 705 рублей. Все прибавки к пенсии легко можно посчитать, следовательно, кто был богат станет богаче, а бедных в этом году станет больше.
В наше время, не приходится удивляться таким решениям правительств, ведь депутаты государственной думы всегда поддержат такое решение, так как все они будут пенсионерами и свою старость они должны обеспечить.
А как может прожить рядовой пенсионер на 10 000 рублей при нынешних коммунальных услугах, которые съедают половину пенсии плюс наше «бесплатное» медицинское обслуживание и очень «низкой ценой» на хлеб, молоко и мясо.
Оказывается что на деле прибавка к пенсии, просто филькина грамота и все заявления нашего правительства!

19
0
Комментариев: 16
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

одними обещаниями сыт не будешь, кушать хочется всегда

0
0

Комментарий удален.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели