176

"Правила" - из-за которых увольняются

Далеко не только законодательством ограничиваются руководители крупных и мелких фирм и учреждений. В каждой компании действует свой внутренний корпоративный свод правил и законов, которого неукоснительно должны придерживаться все сотрудники корпорации. Понятно, что многие пункты являются обоснованными и необходимыми, но некоторые правила существенно ограничивают свободу персонала и вынуждают увольняться перспективных и амбициозных работников.

Постоянные рейтинги, тестирование, оценка персонала не имеют ничего общего со стандартной аттестацией. Руководство компании на свой вкус и взгляд придумывает различные опросники, выстраивает графики по текущему рейтингу. Такая корпоративная позиция рано или поздно приведет к расколу в коллективе. Люди перестанут полноценно работать, а будут лишь думать об оценке, которую они вот-вот получат. Ни о каком профессиональном и личностном доверии здесь речь не идет. Как работать в таких условиях? Не очень дальновидные начальники требуют, чтобы подчиненные согласовывали с ними любые рабочие нюансы. А без одобрения вышестоящего сотрудника в компании нельзя и шагу ступить. Очень сложно выдержать подобный натиск. Да, когда речь идет о сложном и дорогостоящем проекте, тотальный контроль со стороны руководства даже необходим. Но зачем по каждому рутинному вопросу бежать к начальству и выпрашивать его положительную резолюцию?

Потерять ценного сотрудника компания может еще на стадии найма. Если относиться к резюме, к поиску персонала равнодушно и безлико, то талантливый человек будет не заметен в общей массе. Здесь нужен индивидуальный подход. Тогда в будущем и не придется пачками подписывать заявления на увольнение. Многие руководители довольно лояльно относятся к отгулам и свободному посещению офиса. Не всегда ведь работа требует постоянно присутствия человека на рабочем месте. Если его нет за своим столом, это еще не означает, что человек решил устроить себе праздник. Почему бы не отпустить подчиненного на пару часов или не предоставить ему отгул? Ведь результаты его работы впечатляют не только клиентов, но и начальство. Про испытательный срок тоже уже вспоминают все реже и реже. А есть ли в нем необходимость?

Часто системный администратор по прямому указанию большого босса закрывает сотрудникам доступ к интернету. Но ведь сейчас без информации работать сложно, практически невозможно. Если речь идет о недоверии, о бесполезно потраченномвремени, то достаточно ограничить доступ к развлекательным ресурсам. Все остальные сайты могут принести пользу и помочь рядовому сотруднику в его работе. Удачи!

8
0
Комментариев: 6
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Согласен. Если зарплата приличная, то и на правила закроешь глаза.

1
0

все это похоже на форменное издевательство, со своим уставом, не пойдет, в лес уходить, выход

1
0

Ага. за 500 тысяч правила самые абсурдные всем будут казаться великолепными.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели