1772

Правда об ЛНР и ДНР

В наши дни о двух самопровозглашенных республиках на Украине не знают только дети. Это ЛНР и ДНР. Собой они представляют примерно по половине Луганской и Донецкой области старой Украины. Но вот в чем беда, не всегда в новостях говорят правду. Там показывают только такие моменты, которые выгодны большим политикам. Что же касается населения, то тут мнения очень сильно расходятся.
1) Вернуться в состав Украины хочет большая часть населения республик. Не хотят только солдатики и народная полиция, т.к. уж больно хорошие зарплаты им сделали.
2) Так сложилось, что территория республик - это промышленная зона, в которой неплохо развита угольная промышленность. Люди работают на этих предприятиях. Казалось бы, живи, работай и радуйся, но беда в элементарной математике. В хорошее время зарплата среднего шахтера была сумма в 500$, сейчас - 170$. При этом цены выросли ровно в 3 раза. И в Украине, и в России зарплаты в 2 раза выше. Многие скажут - война ведь, но беда в том, что довольно большие суммы воруются. У директоров и других начальников оклады от 300000 до 1000000 руб., война ведь, недоедают наверное...
3) Глава республики объявил о пятилетке. Т.е. возвращаемся к Советским стандартам, вот только никогда в то время не было такого беспредела.
4) Оклад медсестер в республике ЛНР - 3200 рублей, врача - 7000 руб, примерно такие же суммы и у учителей в школах. А ведь многие женщины живут без мужей. Вот как можно прожить на такие деньги?
5) Полиция на вызов приезжает в еле живом состоянии. Но не от усталости, а от водки. Причем нажираются не простые бойцы, а опера. К примеру на вызов приезжают 5 оперов, из них только у 1 можно разобрать речь, и он не так подпирает стены, как остальные.
6) Комендантский час с 11 вечера до 4 утра. Старикам, конечно, все равно, но вот молодежь воет от скуки. Но есть больший минус. Шахты - работают круглосуточно. Работа разделена на 4 смены. С 3 смены рабочие возвращаются примерно в 2-3 часа ночи, и если у них не будет документов, то крепкий и здоровый сон в полицейской "кутузке" им гарантирован.
7) Так сложилось, что многие жители ездят в соседнюю Россию за товарами. Не только торгаши, но и простые люди, т.к. там дешевле еда. Не знаю, какие налоги торгаши платят на границе, но то, что они покупают в РФ за 50 руб, в ЛНР продается за 150. Вот еще 1 замечательный момент - граница закрывается в 22-45 - спите в машине, стоя, на траве - это ваши проблемы. Стоит еще отметить, что очередь выстраивается на таможне республики. На Российской таможне - машин 5-10, на таможне республики - 50.
8) Беспредел директоров предприятий. Они заставляют рабочих вступать в правящую партию, грозя проблемами на работе и даже увольнением. Они заставляют людей работать больше, но платить за это не хотят. С рабочими они общаются как с животными, хамят, оскорбляют и т.д. Насильно заставляют участвовать в различных парадах и мероприятиях.
9) Гуманитарная помощь, о которой часто говорится в РФ - для большей части населения - миф. Они и в глаза ее не видели. Более-менее нормальную гуманитарку получают молодые родители (памперсы, различные детские смеси и т.д.). Одно время, на железнодорожных предприятиях, давали зарплату едой. Просроченные каши, сахар, с мышиными трупами и т.д.
10) У пенсионеров пенсия - 2200 руб. Видимо власти считают, что этого достаточно. А потом удивляются, почему старики просят милостыню.
11) Если вы надумаете посетить Луганскую Народную Республику, то лучше сделать это на автобусе, так как дорог в республике нет. Есть "направление", как говорят местные жители.
12) Многоквартирные дома республики находятся в плачевном состоянии. Подъезды в большей части домов находятся в аварийном состоянии. Вода - по расписанию (хоть жители и привыкшие, так было и при Украине, просто уменьшилось время подачи воды). Мусор неделями и месяцами не вывозится, вокруг переполненных мусорных ящиков стоит ужасный смрад. Электричество периодически ремонтируют, обесточивая города на срок от 1 дня до 8 дней.
В 2015 году Игорь Плотницкий сказал, чтобы все проблемы население решало самостоятельно. Создавало различные комиссии, сходки, органы и т.д. С приходом новой власти - не изменилось ничего.
Конечно, плюсы тоже имеются. Все документы составляются теперь на русском языке (т.к. 90% населения - русскоязычные), коммунальные услуги остались прежними. Видимо совесть у кого-то наверху все-таки есть, иначе питались бы травой с газонов.
В 2014 году было голосование. Единственный вопрос в бюллетенях спрашивал о том, признают ли жители независимость Луганской обл. Стоит отметить, что события того времени в Крыму, способствовали принятию решения. Жители надеялись вслед за Крымом вступить в состав РФ. Да и силовые меры Украины пугали многих. Но не нужны оказались они России. А сами - ничего не умеют, жить, простому народу, стало в разы хуже. Многие поразъехались по заработкам, кто на Украину, кто в Россию. Те же, кто не хочет убираться с насиженного места, должны терпеть описанные выше издевательства. При подсчете всех плюсов и минусов, как должен относиться народ к такой власти? Много ли вы слышали подобного в новостях?

27
0
Комментариев: 22
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Правда она всегда горькая, брошенные люди на произвол.

0
0

получается обманули ожидания людей

0
0

у нас , как обычно, обещанного 200 лет ждут

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели